Intel представила прогнозы на 2011 год

image

Теги: Intel, прогноз, ИТ-отрасль

Корпорация Intel рассказала о том, какие изменения может претерпеть отрасль информационных технологий в следующем году.

Корпорация Intel рассказала о том, какие изменения может претерпеть отрасль информационных технологий в следующем году.

По мнению корпорации, в 2011-м продолжится рост спроса на портативные компьютеры. Способствовать этому будет появление мобильных процессоров следующего поколения, объединяющих центральные вычислительные ядра и графический контроллер.

В новом году ожидается бум планшетов. «Интел» прогнозирует появление устройств различных формфакторов, в том числе гибридов нетбуков и планшетов, использующих различные операционные системы.

Дальнейшее развитие затронет сферу «умного» телевидения с интерактивными возможностями. Напомним, что именно аппаратные решения Intel положены в основу системы Google TV, объединяющей традиционные ТВ-программы и Интернет.

По мнению Intel, 2011 год приблизит нас к реализации концепции вычислений с контекстной привязкой, когда мини-компьютеры смогут подстраиваться под своих владельцев, изучать их привычки, потребности и увлечения, давать советы и самостоятельно принимать определённые решения. Подход базируется на использовании набора аппаратных и программных сенсоров.

Корпорация предсказывает распространение «умных» информационных вывесок, способных распознавать жесты и лица.

Кроме того, в 2011 году ожидается появление новых устройств и сервисов, предназначенных для мониторинга и оптимизации расхода энергии на бытовом уровне.

Дальнейшим улучшениям, по мнению Intel, подвергнутся средства обеспечения информационной безопасности.

Ещё один прогноз на будущий год — развитие «облачных» сервисов и систем виртуализации.

В Intel полагают, что в 2011-м продолжится проникновение потребительских продуктов в корпоративный сектор. Речь идёт прежде всего о коммуникаторах и мини-компьютерах, которые сотрудники смогут использовать как в личных, так и в рабочих целях.

Дальнейшее развитие затронет область автомобильных электронных и развлекательных систем, которые обрастут интеллектуальными возможностями.

Наконец, в Intel говорят, что в ближайшее время знаменитый эмпирический закон Мура, сформулированный основателем и бывшим президентом корпорации Гордоном Муром, останется в силе. Закон, напомним, гласит, что производительность компьютерных процессоров возрастает в два раза примерно каждые полтора года.


или введите имя

CAPTCHA
22-12-2010 11:42:00
чёрт, ну сколько можно говорить - нету в законе мура никакой производительности, там количество транзисторов в интегральных схемах
0 |
ed
22-12-2010 12:12:08
Автор залезь в википедию и перечитай закон Мура
0 |