За три года произошел 70 кратный рост сетевой преступности

image

Такой результат получили сотрудники британской The Daily Mail в ходе собственного расследования.

За последние три года число преступлений, связанных с социальными сетями и другими интернет-сервисами, выросло в 70 раз. Такой результат получили сотрудники британской The Daily Mail в ходе собственного расследования.

По данным издания, с помощью интернет-ресурсов все чаще совершаются ограбления, убийства и изнасилования. Социальные сети становятся площадкой для сетевой травли, угроз и шантажа. Касается ли приведенная статистика Великобритании в целом или отдельного ее района, не уточняется.

Внимание журналистов привлекли несколько резонансных случаев. Первый - ограбление дома супругов Лейтон, пока они сидели со своим новорожденным сыном Каем в больнице. У мальчика был врожденный порок сердца - в течение пяти недель родители вместе с Каем оставались в госпитале, сообщая родственникам и друзьям о состоянии здоровья ребенка через Facebook. Таким образом, грабители точно знали, что Лейтонов долгое время не будет дома.

Еще один инцидент, частично подорвавший доверие британцев к Facebook, произошел с 17-летней Эшли Холл, которую соблазнил, а затем убил ее 33-летний "френд" из социальной сети. The Daily Mail также описывает историю 15-летнего Томаса Маллони, которого довели до самоубийства некие сетевые "тролли". Родители погибшего подростка рассказали о том, что у их сына возник конфликт с одним из одношкольников, вскоре после чего началась травля Томаса через социальную сеть.

В начале 2010 года вся Великобритания через интернет узнала о похождениях беглого заключенного Крэйга Линча, который несколько месяцев издевался над полицией с помощью Facebook. Когда Линча, наконец, задержали у него набралось несколько десятков тысяч "френдов" в социальной сети.

Для борьбы с сетевыми преступниками, а также для обучения детективов Скотланд-Ярда базовым принципам сбора информации в социальных сетях и блогах, в Великобритании в октябре 2010 года была запущена специальная образовательная программа.

или введите имя

CAPTCHA
Гарри
21-12-2010 11:38:07
И что тут такого? Хотели же, чтоб сеть охватила всех членов общества, так? А "все члены" это и есть "все" - включая маньяков, насильников, убийц, жуликов и даже ЕдРо.
0 |
46490
21-12-2010 12:33:08
Ну чем думают пользователи социальной сети? Если на двери квартиры повесить записку: нет дома буду через неделю, то вероятность кражи возростёт, потому в жизни мало кто вешает такие записки. Так почему же кто-то додумывается писать тот же самый текст в интернете, где его увидят тысячи посетителей???
0 |
qwerty
21-12-2010 13:59:54
Идиотизм. совершаются убийства и изнасилования.Как можно изнасиловать или убить по интернету? Девочку убили в реальности, а не в интернете. Вполне возможно что ее поведение было таковым, что и без всякого инета для нее дело закончилось бы так же. Социальные сети становятся площадкой для сетевой травли, угроз и шантажа.Начали травить или не обращай внимания, или удали аккаунт, или задумайся - а может что-то в себе изменить надо, чтобы не было травли. И как будто в школах никого не травят? Сколько подростков с неустойчивой психикой и у нас, и на западе глотали таблетки, резали вены еще задолго до появления инета. Интернет - зеркало нашей реальности. А вообще чем больше народа уйдут из соц сетей, тем лучше будет для человечества в целом. Сам никогда там не регистрировался, и не одобряю такого времяпрепровождения.
0 |
однако
21-12-2010 20:25:16
наезд на создателя Facebook.. да , в этом мире всегда завидовали молодым и успешным одиночкам
0 |