IBM: ИТ-инновации, которые появятся до 2015 года

image

Теги: IBM, инновации, технологии, новость

Корпорация IBM представила аналитический отчет Next Five in Five: пять инновационных технологий и разработок, которые могут появиться до 2015 года.

Корпорация IBM представила аналитический отчет Next Five in Five: пять инновационных технологий и разработок, которые могут появиться до 2015 года.

Корпорация IBM традиционно в завершение очередного года опубликовала новый Next Five in Five - список из пяти направлений развития технологической отрасли, способных в течение следующих 5 лет полностью изменить жизнь людей на планете.

По прогнозам аналитиков, к 2015 году мобильные устройства станут "более персональными". Другими словами, они будут еще больше помогать человеку в его личной повседневной жизни.

В частности, по мнению IBM, существенные изменения произойдут на рынке навигационных и LBS-решений (мобильных приложений, использующих информацию о текущем местонахождении пользователя). Смартфоны смогут не только прокладывать оптимальный маршрут, но и, например, сообщать о количестве свободных мест на парковке возле офиса или магазина, в который вы направляетесь.

Авторы отчета ожидают появления качественно новых батарей высокой емкости, которые смогут поддерживать работу устройств в автономном режиме в десять раз дольше по сравнению с современными аккумуляторами. Трехмерные голограммы смогут изменить представление потребителей о 3D-телевидении, а для просмотра стереоскопической картинки не понадобятся очки. Причем речь идет не об эффекте глубины, формируемом на плоскости, а о действительно трехмерных объектах, как в научно-фантастических фильмах. Голограммы будут выводить не только специальные стационарные проекторы, но и смартфоны.

Также в IBM надеются, что к середине следующего десятилетия будет разработана эффективная методика аккумуляции тепла, вырабатываемого крупными центрами обработки данных и серверными площадками, и преобразования его в энергию. Помочь этому должны жидкостные системы охлаждения компьютеров, где для отвода тепла от микропроцессоров и других греющихся компонентов используется вода, проходящая через массив микроканалов.

Наконец, как уверены эксперты, к 2015 году сенсоры, встраиваемые в смартфоны, автомобили и персональные компьютеры и также социальные сети позволят учёным оперативно получать картину того, что происходит в мире и какие последствия могут иметь те или иные события.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus