За взлом странички Киркорова требуют 8 лет

image

Теги: Одноклассники, взлом

Прокурор потребовал приговорить к 8 годам лишения свободы Нину Юрову и Веру Японцеву, обвиняемых в вымогательстве 500 тысяч долларов у Филиппа Киркорова и взломе его страницы на "Одноклассниках".

Прокурор потребовал приговорить к 8 годам лишения свободы Нину Юрову и Веру Японцеву, обвиняемых в вымогательстве 500 тысяч долларов у Филиппа Киркорова и взломе его страницы на "Одноклассниках".

Об этом сообщил адвокат Юровой Вячеслав Лебедев. "Выступая в прениях сторон, гособвинитель запросил для Юровой и Японцевой по 8 лет лишения в колонии общего режима", — сказал адвокат. Кроме того, обвинение считает, что суд должен удовлетворить гражданский иск певца на сумму в 1 млн долларов.

В свою очередь мать одной из обвиняемых - бывшего гендиректора рекламного агентства Нины Юровой - напомнила, что на первом судебном заседании Киркоров заявил, что прощает "своих обидчиц", и просил суд не сажать их в тюрьму. Между тем, в пятницу адвокат певца поддержала позицию прокуратуры и просила назначить наказание в виде реального срока лишения свободы.

"Предварительная дата оглашения приговора - 24 декабря", - сообщил адвокат второй обвиняемой, бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой Вячеслав Лебедев.

В настоящее время прения сторон по этому делу в суде продолжаются.

Напомним, что Нина Юрова и Вера Японцева обвиняются по статьям УК РФ "Вымогательство" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Следователи считают, что группа лиц, в которую входили Японцева и Юрова, взломала личную почту певца, его страницу на сайте "Одноклассники.ru" и завладела его базой данных для дискредитации и вымогательства.

Позиция Юровой заключается в том, что вымогательством следователи называют реальный долг Киркорова за организацию его концертов.

Напомним, о скандале между Филиппом Киркоровым и его бывшими сотрудницами стало известно летом 2009 года. Судя по тому, что рассказывали Юрова и Японцева, Киркоров задолжал им за организованные концерты. В ответ они действительно взломали его страницы и, угрожая дискредитацией, хотели добиться возврата долга.

Обе обвиняемые сейчас находятся под подпиской о невыезде, но летом 2009 года они были арестованы по решению Тверского суда столицы. Причем Юрова была арестована дважды. В январе Юрова вышла под залог в 5 млн рублей. Арестованная в июне 2009 года Японцева летом того же года вышла из тюрьмы под подписку о невыезде. Об изменении меры пресечения суд просил сам Киркоров.


comments powered by Disqus