В Алтайском крае мошенники похитили хакера

image

Теги: хакер, взлом, мошенничество

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в том, что они похитили человека и требовали от него осуществлять незаконные переводы с банковских счетов.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в том, что они похитили человека и требовали от него осуществлять незаконные переводы с банковских счетов.

Сотрудники ОРЧ №3 управления уголовного розыска ГУВД по Алтайскому краю совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД по Панкрушихинскому району задержали мужчин, совершивших похищение человека.

Один из задержанных, 1968 года рождения, неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений, организатор данного похищения, отбывал наказание в местах лишения свободы вместе со своей будущей жертвой. Гражданин находился в тюрьме за мошенничество в сфере высоких технологий.

Освободившись в этом году из мест заключения, 42-летний мужчина, житель Панкрушихинского района, вспомнил о своем знакомом хакере и решил использовать возможности знакомого в своих корыстных целях.

Взяв с собой двух подельников, он отправился на своем автомобиле в краевую столицу, где живет хакер. Под предлогом ремонта компьютера, они выманили «друга» из дома, насильно посадили в машину и увезли в одно из сел Панкрушихинского района.

Приковав компьютерщика наручниками к батарее, они изложили ему план: по их задумке, он должен был взламывать сайты банков и переводить деньги на различные счета. Парень отказался это делать, после чего был избит.

Когда злоумышленники поняли, что их план не сработал, они тут же придумали новый: стали звонить сожительнице похищенного и требовать за него выкуп в размере 1,5 млн. рублей.

13 декабря, когда похитители, злоупотребив большим количеством алкоголя, уснули, парню удалось отстегнуть наручники от батареи и сбежать. Вечером он добрался до отделения милиции.

Незамедлительно в район выехали сотрудники уголовного розыска и задержали организатора похищения. Утром было произведено еще одно задержание, с участием бойцов ОМОН, и обыски в тех домах, где держали похищенного. При обыске милиционеры изъяли две единицы незаконно хранящегося оружия.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК «Похищение человека», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Вскоре в отношении них будет возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с незаконным хранением оружия.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
63221
17-12-2010 11:33:48
Страшно быть стало грамотным IT-шником. Вот так какие-нибудь неандертальцы поймают на улице, увезут чёртикуда, прикуют к батарее, нажрутся и будут требовать хакнуть им весь Инет. Жуть!
0 |
Я
17-12-2010 11:34:45
опасная профессия, это ваше хаерство
0 |
17-12-2010 11:42:34
LOL. Они Хоттабыча обсмотрелись, что ли...
0 |
Master
17-12-2010 12:38:34
Тоже вспомнилось, "Давай, деньги из банков качай"
0 |
Анонимаус
18-12-2010 12:04:58
Надо было им по email'у скинуть денег )
0 |
danzki
17-12-2010 11:54:39
офигенный план был....не понятно почему такой грандиозный план провалился..... все из-за человеческого фактора....слабое звено плана дало сбой
0 |
Undefined
17-12-2010 12:19:37
Слабое звено убежало
0 |
Страницы: 1  2  3