Вышла финальная версия Opera 11

image

Теги: Opera, браузер

Opera Software выпустила финальную версию нового браузера Opera 11 для платформ Windows, Mac и Linux. Бесплатно загрузить программу можно с официального сайта Opera.

Opera Software выпустила финальную версию нового браузера Opera 11 для платформ Windows, Mac и Linux. Бесплатно загрузить программу можно с официального сайта Opera.

В новую версию браузера Opera было включено большое количество изменений, были добавлены новые возможности, улучшения и функции, такие как новое адресное поле, автообновление, новая панель закладок, группировка закладок, расширения, новая почтовая панель, новая версия движка для рендеринга - Presto 2.7, возможность загрузки только нужных плагинов, поддержка WebSockets (на данный момент отключена, как и в Firefox, так как в протоколе WebSockets имеются уязвимости), улучшение производительности Carakan-движка, отвечающего за работу с JavaScript-кодом, Визуальные жесты мышью.

Поддержка расширений - новая возможность Opera, которая поможет персонифицировать и улучшить функциональность браузера «из коробки». Расширения были впервые реализованы в альфа-версии Opera 11, представленной 21 октября 2010 года. На сегодняшний день со специального ресурса на компьютеры пользователей загружено более двух миллионов расширений.

"За время своего существования Opera представила больше инноваций в области браузеров, чем кто-либо еще, — напомнил Йон фон Течнер, со-основатель Opera. — Однако мы пришли к выводу, что нужно улучшать и уже реализованные, работающие идеи. Opera 11 включает целый ряд усовершенствованных опций, успевших завоевать огромную популярность у пользователей за десять лет. Впрочем, нельзя обойти вниманием и совершенно новые возможности, такие как расширения. Если вы никогда не пользовались Opera, то новая одиннадцатая версия скорее всего изменит ваши представления о браузерах".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus