Хакеры похитили пароли пользователей Gawker

image

Теги: хакер, пароль

Сеть новостных блогов Gawker обратилась к своим пользователям с просьбой сменить пароль после того, как хакеры получили доступ к ее базе данных.

Сеть новостных блогов Gawker обратилась к своим пользователям с просьбой сменить пароль после того, как хакеры получили доступ к ее базе данных.

Сообщается, что хакеры смогли получить доступ к базе данных сети, которая объединяет десять новостных блогов. В результате, по разным оценкам, были украдены пароли 1-1,5 млн зарегистрированных пользователей. В сообщении Gawker говорится, что по умолчанию пароли в базе данных хранятся в зашифрованном виде, но если пользователь использовал простой пароль на базе распространенных слов, то его взлом может оказаться несложным. В компании заявили, что атаке оказались подвержены, скорее всего, все сайты, включая такие проекты, как Gizmodo.

"Нам ужасно неудобно за данный инцидент, но мы вынуждены признать факт данного инцидента. Не стоит полагаться на сознательность хакеров, нашедших слабости в наших ИТ-системах", - говорится в сообщении компании.

The Next Web сообщает, что помимо пользовательских паролей, в руки злоумышленников попала и другая ценная информация — в частности, внутренняя переписка сотрудников холдинга, исходные коды сайтов и логины и пароли авторов Gawker, в том числе и основателя холдинга Ника Дентона.

Ответственность за атаки взяла на себя хакерская группа Gnosis,


или введите имя

CAPTCHA
Кэп
13-12-2010 15:57:52
доGAWкались
0 |