Рождество – приманка хакеров в Twitter

image

Теги: Twitter, хакер, вредоносное ПО

PandaLabs сообщила, что появились случаи использования темы Рождества для распространения вредоносного ПО в Twitter.

PandaLabs сообщила, что появились случаи использования темы Рождества для распространения вредоносного ПО в Twitter.

По мере приближения праздников такие темы, как «Рождественский календарь», «Ханука» и даже «Гринч», становятся всё более мощным оружием хакеров для достижения их главной цели – обмана пользователей.

В последнее время было создано несколько тысяч сообщений, в которых использовались высказывания на праздничную тематику, такие, например, как, «Всем плевать на Хануку» или «Шокирующее видео Гринча» с указанием ссылок на вредоносные сайты.

На компьютеры тех пользователей, которые переходят по указанной ссылке, автоматически устанавливаются поддельные кодеки (используется несовершенство системы безопасности PDF-файлов CVE-2010-2883). Эти кодеки обманным путём заставляют пользователя установить еще один кодек, который на самом деле является загрузчиком Трояна, что ведёт к ещё более серьёзному заражению вредоносным ПО.

Специалисты PandaLabs отмечают, что кибермошенники используют и другие популярные темы для распространения угроз. Например, такие как международный кинофестиваль «Сандэнс» (the Sundance festival), кампания по борьбе со СПИДом, Кубок Английской футбольной лиги (the Carling Cup), а также сообщения об актёре Моргане Фримэне.

Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, отмечает: «Хакеры все чаще используют социальные сети для распространения вредоносного ПО. У пользователей таких сетей как Facebook и Twitter создается ложное чувство надёжности материалов, опубликованных на данных сайтах. Вот почему так высоко количество переходов по ссылкам, которые появляются в подобных социальных сетях, а значит и заражений вирусами».


или введите имя

CAPTCHA