Check Point: Рост количества удаленных сотрудников приведет к усложнению инфраструктуры безопасности

image

Теги: Check Point, безопасность

Администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей.

Администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей. Исследование, проведенное компанией Check Point показывает, что по мере роста масштаба организаций объем задач перед системными администраторами увеличивается, особенно в области защиты мобильных данных и усложнения ИТ-инфраструктуры.

По результатам опроса более 220 администраторов систем компьютерной безопасности по всему миру, 64% опрошенных опасаются, что рост числа удаленных сотрудников приведет к снижению безопасности мобильных данных. Вместе с тем, несмотря на неуклонный рост удаленных сотрудников, 70% опрошенных признали, что они не используют шифрование данных для защиты своих рабочих мобильных компьютеров, а в 87% организаций не производится шифрование USB-накопителей или портативных медиа-устройств. Как следствие, большинство компаний потенциально уязвимо по отношению к неавторизованному доступу в их сети с украденных или утерянных мобильных устройств.

Вместе с тем, в свете ожидаемого роста числа удаленных сотрудников, 52% опрошенных сообщили, что используют VPN-клиенты на мобильных компьютерах и в ближайшем году намерены ввести шифрование жестких дисков (23%), шифрование USB-устройств (20%), а 17% опрошенных — установить системы предотвращения утечки данных (DLP). Кроме того, 54% компаний в ближайшие два года планируют перейти на операционную систему Windows 7 от Microsoft. В целом, компании планируют унифицировать политику безопасности клиентских устройств и обеспечить установку на новые системы самых последних обновлений с целью обеспечения безопасности.


comments powered by Disqus