Check Point: Рост количества удаленных сотрудников приведет к усложнению инфраструктуры безопасности

image

Теги: Check Point, безопасность

Администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей.

Администраторы систем сетевой безопасности ожидают существенного увеличения количества пользователей их сетей в следующем году. При этом 54% опрошенных ожидают особенно значительного увеличения количества удаленных пользователей. Исследование, проведенное компанией Check Point показывает, что по мере роста масштаба организаций объем задач перед системными администраторами увеличивается, особенно в области защиты мобильных данных и усложнения ИТ-инфраструктуры.

По результатам опроса более 220 администраторов систем компьютерной безопасности по всему миру, 64% опрошенных опасаются, что рост числа удаленных сотрудников приведет к снижению безопасности мобильных данных. Вместе с тем, несмотря на неуклонный рост удаленных сотрудников, 70% опрошенных признали, что они не используют шифрование данных для защиты своих рабочих мобильных компьютеров, а в 87% организаций не производится шифрование USB-накопителей или портативных медиа-устройств. Как следствие, большинство компаний потенциально уязвимо по отношению к неавторизованному доступу в их сети с украденных или утерянных мобильных устройств.

Вместе с тем, в свете ожидаемого роста числа удаленных сотрудников, 52% опрошенных сообщили, что используют VPN-клиенты на мобильных компьютерах и в ближайшем году намерены ввести шифрование жестких дисков (23%), шифрование USB-устройств (20%), а 17% опрошенных — установить системы предотвращения утечки данных (DLP). Кроме того, 54% компаний в ближайшие два года планируют перейти на операционную систему Windows 7 от Microsoft. В целом, компании планируют унифицировать политику безопасности клиентских устройств и обеспечить установку на новые системы самых последних обновлений с целью обеспечения безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
09-12-2010 13:06:38
Во-первых >> Кроме того, 54% компаний в ближайшие два года планируют перейти на операционную систему Windows 7 от Microsoft. Как это связано с темой статьи? Во-вторых действительно эффективные способы шифрования нельзя использовать на территории РФ, тут как бы вопрос простой - неценные данные нафиг ни кому не нужны, а ценные - вскорют и зашифрованные. Что скажут по этому поводу спецы по криптографии?
0 |
Проходил мимо
09-12-2010 13:14:41
неценные данные нафиг ни кому не нужны, а ценные - вскорют и зашифрованныеЕсть такое понятие "стоимость информации". Сюда включается не только денежное выражение стоимости, но и, к примеру, время, в течении которого эта информация будет ценна. К примеру: приказы командиров на поле боя, или финансовый отчет компании до и после опубликования - ценность информации весьма и весьма различна. Вскрыть можно любой алгоритм шифрования. Вопрос стоимости этого вскрытия. И если стоимость взлома будет выше стоимости информации - расшифровывать нет смысла. Поэтому для шифрования нужна выбирать такой алгоритм, чтобы стоимость его взлома была выше стоимости информации
0 |
Да зачем вам моё имя?
09-12-2010 15:07:41
эффективные способы шифрования нельзя использовать на территории РФА кто слышал о реальных случаях наказания за не сертифицированные методы шифрования в частном бизнесе? Где бы почитать?
0 |
123
09-12-2010 14:31:41
"эффективные способы шифрования нельзя использовать на территории РФ" Чушь дилетанта. Не говоря про вполне эффективный гост, для себя можно использовать и 3DES и AES и RSA и что душе угодно. Более того, их даже в бизнес-процессах официальных можно использовать.
0 |
456
12-12-2010 20:08:04
Это ты дилетант. Можно использовать только сертифицированные средства. Так вот в них математически заложен универсальный ключ (для спецслужб). В 2000-04 году работал в Сбере, так нам ФСБ филиальчик с сетью сберкасс на 10 городков и поселков районного подчинения чуть не закрыло за применение не сертифицированных систем из Питера.
0 |