ФАС возбудила дело по соглашениям с Microsoft

image

Теги: ФАС, Microsoft, школа

ФАС считает, что областные чиновники незаконно требуют от муниципалитетов заключить соглашения о поставках ПО Microsoft в школы.

ФАС считает, что областные чиновники незаконно требуют от муниципалитетов заключить соглашения о поставках ПО Microsoft в школы.

2 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Департамента общего образования Томской области.

ФАС России усматривает в действиях Департамента общего образования Томской области признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившихся в издании письма к руководителям муниципальных органов управления образования. В нем содержатся требования к заключению соглашения и договора с компанией ООО «Майкрософт Рус».

Ранее Департамент общего образования Томской области направил письмо муниципальным органам управления образованием, в котором обязал заключить соглашения между муниципальным органом управления образованием и ООО «Майкрософт Рус» о лицензировании программного обеспечения парка персональных компьютеров учреждений системы образования муниципалитета на специальных ценовых условиях.

Сообщается, что по материалам CNews ориентировочно базовый пакет ПО Microsoft будет составлять порядка 8 долл. в год при условии заключения договора для всех учебных заведений Томской области. В случае если соглашение не будет подписано, компания рекомендует своим партнерам увеличить стоимость базового пакета до 45 долл.

Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2010 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus