Провайдеров могут освободить от ответственности за контрафакт

image

Теги: провайдер, контрафакт

Интернет-провайдеры могут быть освобождены от ответственности за появление в сети контрафактных материалов.

Интернет-провайдеры могут быть освобождены от ответственности за появление в сети контрафактных материалов. Ответственность параллельных импортеров оригинальных товаров, напротив, ужесточается — незаконно ввезенные в Россию фирменные товары могут быть признаны контрафактными. Такие изменения предлагаются в раздел Гражданского кодекса (ГК) об интеллектуальных правах.

Высший арбитражный суд (ВАС) продолжил публикацию проектов изменений в различные разделы ГК. Вчера был опубликован проект изменений в раздел VII ГК ("Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации"), касающийся авторских, патентных прав, а также товарных знаков. Этот раздел ГК был принят в конце 2006 года и действует с 1 января 2008 года, однако его разработчики с самого начала признавали, что сфера интернета и информационные технологии урегулированы наиболее слабо.

Впервые в Гражданский кодекс РФ вводится определение интернет-сайта как совокупности самостоятельных систематизированных материалов. В Кодексе также предложена новая статья — «Особенности ответственности лица, осуществляющего действия по передаче материала в сети Интернет или по размещению материала в этой сети (интернет-провайдера)». Провайдер, осуществляющий передачу материала в Интернете, будет освобожден от ответственности, если не изменял размещаемый материал и не мог знать, что он является контрафактным. Если же провайдер оказывал заказчику услуги по размещению материалов в Сети, то в случае получения заявления о контрафакте провайдер обязан будет своевременно принять меры по его устранению.

Другой важной проблемой, связанной с контрафактом, был параллельный импорт фирменных товаров неофициальными дилерами. Кодекс требует, чтобы товары ввозились в Россию владельцем прав на товарный знак либо с его согласия. На протяжении ряда лет товары, ввозимые без разрешения, конфисковывались по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях («Незаконное использование товарного знака»). Нынешний проект предлагает изменить статью 1515 Гражданского кодекса РФ так, чтобы контрафактными считались товары, «на которых размещен незаконно используемый товарный знак».

Эксперты считают, что новые правила с большой долей вероятности будут распространяться и на хостинг-провайдеров, и на владельцев, например, социальных сетей.


или введите имя

CAPTCHA
тупее дров
07-12-2010 10:34:40
Ответственность параллельных импортеров оригинальных товаров, напротив, ужесточается — незаконно ввезенные в Россию фирменные товары могут быть признаны контрафактными. Офонаревшие мрази, иначе не прокомментируешь. Значит оригинальный товар законно купленный становится контрафактным после пересечения границы. Хорошо ироды придумали.
0 |
07-12-2010 12:59:46
ироды придумалиТак точно. Кто придумал? ВТО. Вот они и есть: Офонаревшие мрази
0 |
56023
08-12-2010 08:53:37
да ладно, зато относительно провайдеров у нас теперь самые демократичные правила, по крайней мере их не будут прижимать.. надеюсь... очень надеюсь ))
0 |
:|
07-12-2010 14:04:04
точное соответствие своему нику
0 |
Ага
08-12-2010 06:52:38
Ты внимательнее но не умнее его. "Тупее дров" - на сколько тупее? И где точность? Как точно соответствует. <_<
0 |
Jack
09-12-2010 16:41:22
Там же написано-незаконно ввезенные.... Другое дело как повернуть законно-незаконно....
0 |