Microsoft использует облачные вычисления в борьбе с пиратством в Windows 8

Теги: Microsoft, Windows 8, пиратство, облачные вычисления

Microsoft собирается интегрировать Windows 8 со своими облачными сервисами. При этом весьма вероятно, что компания внедрит в Windows 8 какую-либо защиту, которая будет мешать использованию этих сервисов с пиратских копий операционной системы.

Компания Microsoft постоянно ищет новые способы борьбы с пиратством и защиты своих инвестиций. И хотя некоторые используемые ею методы могут быть неудобными и раздражающими, компании просто необходимо защищать свою интеллектуальную собственность.

Как известно, Microsoft собирается интегрировать Windows 8 со своими облачными сервисами. При этом весьма вероятно, что компания внедрит в Windows 8 какую-либо защиту, которая будет мешать использованию этих сервисов с пиратских копий операционной системы.

Согласно информации с сайта Rumorpedia, "Windows 8 будет выполнять синхронизацию отдельных файлов ядра с облачными серверами Microsoft. Такое решение не только гарантирует эффективную защиту, но и обеспечит возможность мгновенного обновления компонентов ОС без обязательной перезагрузки компьютера".

Озвученная идея кажется вполне жизнеспособной, учитывая тот факт, что большинство современных компьютеров подключены к глобальной сети постоянно. Резервная копия файлов может храниться на жестком диске и использоваться в тех случаях, когда компьютер не сможет связаться с сервером Microsoft.

Если Microsoft в действительности решится на подобный шаг и позаботится о регулярном обновлении ключевых файлов ОС через Интернет, по современным цифровым пиратам будет нанесен сокрушительный удар. Разумеется, хакеры смогут обеспечить работу взломанной Windows 8 в автономном режиме, однако, в эпоху Интернета подобная "полумера" вряд ли устроит пользователей.


comments powered by Disqus