Google усиливает борьбу с пиратством

image

Теги: Google, пиратство, авторское право, копирайт

Google ужесточает меры по борьбе с нелицензионной информацией. Суть новой инициативы - упростить процедуру удаления пиратских материалов и лишить заработка ресурсы, размещающие у себя нелегальную продукцию.

Google ужесточает меры по борьбе с нелицензионной информацией. Суть новой инициативы - упростить процедуру удаления пиратских материалов и лишить заработка ресурсы, размещающие у себя нелегальную продукцию.

По заявлению компании, реакция будет незамедлительной - в течении 24 часов любая поступившая жалоба о нарушении авторских прав будет рассматриваться сразу же и в течение суток последует ответ на размещенное пиратское видео или любой другой нелегальный контент с удалением (блокированием) его.

Сложность задачи по пресечению размещения нелицензионного контента любого вида заключается в том, что только на YouTube каждую минуту загружается 35 часов видеоматериалов, контролировать которые в режиме реального времени физически невозможно. Всего поисковик компании на сегодняшний день пытается модерировать содержание более 1 триллиона уникальных сайтов.

Также будет модифицирована технология автодополнения запросов. Речь идет о функции поиска Google, позволяющей после введения первого слова в поисковом окне предположить, что конкретно вы ищите, исходя из подобных запросов, выполненных другими пользователями. Теперь после ввода названия песни или фильма Google уже не предложит вам вариант, оканчивающийся фразой "скачать бесплатно".

Есть и еще одно нововведение, касающееся поиска. Приоритет в результатах будет отдаваться легальных ресурсам. Иными словами, набрав название музыкальной композиции или картины, первыми в списке будут ссылки, ведущие на сайты, размещающие информацию по договоренности с правообладателями. При этом помимо самой ссылки, в результатах поиска появится возможность прослушивания небольшого фрагмента композиции или просмотра части видеоролика.

Другое же новшество Google должно лишить ресурсы с нелегальным содержанием основного источника дохода - отчислений от показа рекламы. Теперь компания берет на себя труд отслеживать пиратские сайты, на страницах которых демонстрируется гугловская реклама AdSense, и разрывать отношения с такими ресурсами.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Хвост
06-12-2010 09:52:22
поступившая жалоба о нарушении авторскихКаждый день буду жаловаться Googlu на Google. Пусть "незамедлительно" реагируют.
0 |
LeD4eG
06-12-2010 09:53:13
Теперь компания берет на себя труд а не много ли компания на себя берёт трудов?кто-то забыл, что основная задача этой компании - это всего лишь поисковик.
0 |
Да зачем вам моё имя?
06-12-2010 10:08:19
Основная задача этой компании - зарабатывание бабла. Люди, уже заработавшие миллиарды, посчитали, что так они заработают ещё немножко денег. Им виднее. Не нравится? Используй яндекс.
0 |
jkjkj
06-12-2010 16:09:18
что так они заработают ещё немножко денег. Им виднее. Не нравится? Используй яндекс.Точнее сэкономят. Вам бы посудится с правообладателями, посмотрел бы я на вас. а яндекс как поисковик убог.
0 |
Да зачем вам моё имя?
06-12-2010 16:28:43
Сэкономил - считай заработал.
0 |
опа па
06-12-2010 10:22:09
Следует ожидать падения популярности google
0 |
06-12-2010 10:31:08
фейл фейл... гугл начинает самоцензуриться ; (
0 |
33385
06-12-2010 18:26:44
поисковик компании на сегодняшний день пытается модерировать содержание более 1 триллиона уникальных сайтов.ЧСВ у гугла уже давно зашкаливает. Пора переходить на менее предвзятые поисковики.
0 |
Страницы: 1  2