Symantec: 44% корпоративных данных архивируются нерегулярно

image

Теги: Symantec, восстановление данных

Корпорация Symantec представила результаты своего глобального исследования в области аварийного восстановления ИТ-систем.

Корпорация Symantec представила результаты своего глобального исследования в области аварийного восстановления ИТ-систем.

Согласно результатам исследования,  44% данных на виртуальных системах архивируются нерегулярно, и лишь один из пяти респондентов используют технологии репликации и перехода на резервную систему с целью защиты виртуальной среды. Респонденты также указали, что 60% виртуальных серверов не учтены в их действующих планах аварийного восстановления (АВ). Эта цифра свидетельствует о значительном росте количества таких серверов по сравнению с 45%, указанными респондентами в 2009 г.

Использование множества инструментов для управления и обеспечения защиты приложений и данных в виртуальной среде представляет огромные трудности для менеджеров центров обработки данных. В частности, почти шесть из десяти респондентов (58%), которые сталкивались с проблемами при защите ключевых приложений в виртуальной и физической среде, указали, что обеспечение такой защиты представляет большие трудности для их организаций.

Что касается облачных вычислений, респонденты указали, что их организации используют облака для поддержки приблизительно 50% ключевых приложений. Две трети респондентов (66%) указали, что вопрос защиты приложений является наиболее важным при принятии решений об их вынесении в облако. Однако, самой большой проблемой при внедрении технологии облачных вычислений и хранения данных респонденты считают возможность контроля за переходом на резервные системы и обеспечения высокой готовности ресурсов (55%).

Респонденты отметили, что в 82% случаев резервное копирование производится еженедельно, а не ежедневно. Ограниченные ресурсы, недостаточный объем свободного дискового пространства, а также лишь частичная реализация современных и более эффективных методов защиты данных препятствуют быстрому внедрению виртуальных сред. В частности:

59% респондентов указали, что ограниченные ресурсы (персонал, бюджет и свободное место) являются основной проблемой при архивировании виртуальных машин; Респонденты указали, что недостаточный объем места на основных системах хранения (57%) и дискового пространства для резервного копирования (60%) препятствуют обеспечению защиты ключевых данных; 50% респондентов используют передовые (т.н. “безклиентные”) методы для снижения влияния резервного копирования виртуальных машин.


или введите имя

CAPTCHA