RapidShare заплатит за учебники 150 тысяч евро

image

Теги: RapidShare, файлообмен, пиратство, авторское право

Немецкий файлообменный ресурс RapidShare не выполнил судебное предписание об удалении 148 учебников и был приговорен за это к денежному штрафу.

Немецкий файлообменный ресурс RapidShare не выполнил судебное предписание об удалении 148 учебников и был приговорен за это к денежному штрафу.

Напомним, в феврале 2010 года гамбургский суд обязал администрацию ресурса мониторить загружаемые пользователями файлы во избежание нарушения прав шести крупных издательств - Bedford, Freeman & Worth and Macmillan, Cengage Learning, Elsevier, The McGraw-Hill Companies и Pearson.

Конкретнее, речь шла о 148 учебниках, которые предписывалось удалять, а затем мониторить на предмет повторной загрузки на сервис по следующим признакам: имя автора, наименование книги, номер ISBN.

1 декабря окружной суд Гамбурга приговорил ресурс к штрафу в размере 150 тысяч евро - за невыполнение судебного предписания. В судебном решении отмечается, что ответчик признается виновным в том, что не предпринял необходимых мер для выявления и контроля пиратского контента. Под "необходимыми мерами" здесь, в частности, подразумевается использование фильтра, который бы сверял наименования загружаемых на сервис файлов на предмет соответствия названиям и другим атрибутам книг.


или введите имя

CAPTCHA
Миша
03-12-2010 16:51:43
А зачем учебники продавать если стоимось копий в электронном виде равна нулю? Понятно, в печатном виде они стоят денег. Но учебники предназначаются для школьников и студентов, и людей повышающих свою квалификацию. Для первых двух групп, которые являются будущим экономики государства, должно быть по себестоимости копии. Бумага - заплатил себестоимось, файл - бесплатно. Ну а авторам учебников выплатить единократное вознаграждене за проделанную работу. Написал книжку -> получил денег -> отдохнул, откопил -> иди работай дальше, решай новые задачи, всё.
0 |
ололо
04-12-2010 00:32:31
Вот вы так просто рассуждаете. На самом деле всё сложнее. Зачем давать всяким уродам в виде студентов халявные пособия? А? Вот вообще зачем? Пусть платят. ОБразование нахрен вообще не нужно. Зачем? Образованный человек не станет платить деньги за хрень какуюто которая представляется как "Произведение исскуства". А какже! Авторы же сдохнут от голода если не будут покупать их учебники. А какже! Зачем вообще вам эта образованность? Всё проще - на рынок будем поставлять низкокачественную продукцию, потом будем плакать про бедных авторов (скорее бы они уже с голоду померли) и про злых! очень злых пиратов. а б ы д Л o схавает.
0 |
Писатель
04-12-2010 03:16:09
Какое вознаграждение выплачивать авторам, как зарабатывать писателям - это не вам решать. Хотя бы потому, что писатели вам не указывают, как следует работать. И вы им не указывайте, будьте любезны. А если хочется бесплатных книг - пишите и раздавайте даром, никто не запрещает.
0 |
ололо
04-12-2010 14:33:55
Какое вознаграждение выплачивать авторам, как зарабатывать писателям - это не вам решать. Хотя бы потому, что писатели вам не указывают, как следует работать. И вы им не указывайте, будьте любезны. Как я буду получать книгу - куплю в магазине или скачаю с торрента - не твое собачье дело. НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ТЕБЯ "ВОРУЮТ" В ИНЕТЕ-НЕ ПИШИ. И вы им не указывайте, будьте любезны. И не указывай мне надо ли мне её купить или скачать с торрента. А если хочется бесплатных книг - пишите и раздавайте даром, никто не запрещает. А если хочещь продавать свои поделки - продавай. никто тебе не мешает.
0 |
05-12-2010 00:49:22
Учебник - это не продукт творчества, а пособие для учащихся, написанное по заказу государства, или в крайнем случае какого либо учебного заведения, и им утвержденное. Уверен, что найдется немало людей, способных написать учебник, только вот учится все равно придется не по бесплатному, а по утвержденному свыше образцу. А так называемым "писателям" всегда привожу пример Стругацких - все их произведения находятся в бесплатном доступе для личного пользования на их оф. сайте, но книг меньше в магазинах почему-то не продается. Все просто - они писали и бились за каждую строчку в своих произведениях не ради денег, а чтобы донести до людей свои мысли, идеи, переживания. Так что, писатель, учтите это на будущее и, вполне вероятно, тоже войдете в историю.
0 |
Серёжа
04-12-2010 17:26:41
Ну, а те кто делает эти книги должны же получать плату за свой труд? Если, к примеру, государство проводит какую-нибудь программу типа "Школьникам - бесплатные учебники", тогда можно попытаться вытащить деньги с этой программы в пользу издательств - ведь книги-то распространялись и желающие их получили. По моему всё честно. Вопрос: В судебном решении отмечается, что ответчик признается виновным в том, что не предпринял необходимых... имеется в виду, что рапида признала свою вину или же, что их признали?
0 |
jq
04-12-2010 18:22:20
Ну, а те кто делает эти книги должны же получать плату за свой труд? Да но не с рапидшары и не с пользователей которые их скачали. если пользователи не удосужились заплатить - это их дело. ну не хотят люди чтобы хорошие книги делали НИКТО не имеет прав им это запрещать. В последнее время авторы совсем наглеют
0 |
+ еще RapidShare сколько деревьев спасла
0 |
00503
04-12-2010 18:49:20
Так и надо поганой РапидШаре. Они сами гуеву тучу пользователей стали всяким компаниям по борьбе с "Пиратством". Пусть теперь побудут в шкуре жертвы.
0 |