Google борется с "черными оптимизаторами"

image

Теги: Google, поиск, мошенничество

Компания Google в очередной раз усложнила свой сетевой механизм ранжирования поисковых результатов Page Rank таким образом, чтобы "черные оптимизаторы" в ближайшее время не могли вводить поисковую систему в заблуждение.

Компания Google в очередной раз усложнила свой сетевой механизм ранжирования поисковых результатов Page Rank таким образом, чтобы "черные оптимизаторы" в ближайшее время не могли вводить поисковую систему в заблуждение. Новый алгоритм Page Rank предотвращает "превращение плохих отзывов и негативных комментариев в работающую бизнес-модель".

В компании говорят, что изменение было вызвано недавно нашумевшей в США историей, когда один из онлайн-продавцов очков начал через интернет угрожать клиентам, если те жаловались на плохое обслуживание или низкое качество товара. Теперь полное отсутствие негативных комментариев на самом сайте и их наличие в отношении проекта на других ресурсах ведет к изменению положения компании в поисковом рейтинге Google.

Google заявляет, что сделанные изменения теперь позволяют выявить продавцов, прибегающих к нечестными или откровенном мошенническим трюкам на сайтах. Кроме того, в поисковике заработал стилистический и синтаксический анализатор, который, как обещает компания, сможет отыскивать заказные и ложные отзывы якобы восхищенных качеством работы магазина пользователей. Это также будет соответствующим образом влиять на рейтинг магазина.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
WC
02-12-2010 16:11:29
"и их наличие в отношении проекта на других ресурсах" Как поисковик поймёт, что эти комменты относятся именно к сайту? А вдруг на этой же странице будет перебранка двух комментаторов и случайная ссылка на сайт? Что тогда?
0 |
gentoo
02-12-2010 16:52:57
Дядя, а тебе ещё не надоело троллить в каждой теме? Или ты действительно думаешь, что твой откровенный бред кому то интересен? Как поисковик поймёт, что эти комменты относятся именно к сайту? А вдруг на этой же странице будет перебранка двух комментаторов и случайная ссылка на сайт? Что тогда? Ну а тебе что за печаль? Поисковик поймет - не переживай. Правда, чтобы реализовать это - необходимо ума иметь несоизмеримо выше, чем для тупого троллинга по форумам.
0 |
рак рака
03-12-2010 01:47:11
ты так говоришь: "тебе ещё не надоело троллить в каждой теме?" будто это что-то плохое..
0 |
Хвост
02-12-2010 17:11:49
Вот я и смотрю, последние 3 года найти необходимое с помощью гугл все проблематичнее, приходится перерывать кучу "проверенного, оптимизированного и ранжированного". Не люблю когда кто-то лучше меня "знает", что для меня лучше. Сделали бы опцию "результаты без оптимизаций" или что-то в этом роде, а я уж сам разберусь с "черными оптимизаторами".
0 |
02-12-2010 20:16:53
Вообще это всё бред... и можете называть это троллингом, мне пофиг.. то ли перевод не очень, то ли Гуглу делать нечего, но новость бессмысленная... политика поисковиков бесит зачастую (меня, как человека зарабатывающего на своих сайтах), требуют не покупать ссылок, делать интересные ресурсы, не затачивать под поисковики - так никто не увидит тогда этот мой интересный ресурс, как мне донести его до посетителей? в лучшем случае мне нужно спамить на тысячах блогов и форумов - чтобы затащить посетителей (если ресурс интересный и им понравится - они будут заходить ещё) на своём опыте убедился, и при том не раз - очень часто ГС прекрасно индексируются и выполняют свои функции (приводить трафик, зарабатывать в адсенсе или сейпе), а сайт, написанный вручную, для людей, с уникальными текстами - попадает под какие-то фильтры... правда больше это касается Яндекса, но и Гугл иногда не отстаёт в глупости лучше скажите когда ап Google PR будет?
0 |
02-12-2010 20:21:26
Теперь полное отсутствие негативных комментариев на самом сайте и их наличие в отношении проекта на других ресурсах ведет к изменению положения компании в поисковом рейтинге Google. конкретно по этому - получается так, что есть хороший продавец, у которого на сайте нет плохих отзывов, я хочу ему испортить жизнь - и начинаю активную компанию обливать его грязью на сотнях форумов, в блогах, на соц. сетях (под разными именами, используя друзей и наёмных спамеров) - у меня всё получается? Гугл решил, что продавец искусственно удаляет со своего сайта негативные отзывы и его понизил в выдаче? БРЕД!
0 |
Сайтовладелец
03-12-2010 13:39:41
А если у меня на сайте нет раздела для отзывов...
0 |
Страницы: 1  2