Китайские власти задержали 460 хакеров

image

Теги: Китай, хакер, Wikileaks, кибератака, кибербезопасность

В 2010 году китайские полицейские смогли вычислить и арестовать около 460 хакеров, которые осуществляли незаконную деятельность на китайской территории.

В 2010 году китайские полицейские смогли вычислить и арестовать около 460 хакеров, которые осуществляли незаконную деятельность на китайской территории. Об этом гворится в докладе о борьбе с киберпреступностью в Китае. "Нынешняя ситуация в деле нашей борьбы против хакерских атак все еще остается весьма мрачной, так как число кибератак и подрывной деятельности, связанной с компьютерными сетями, по-прежнему велико", — говорится в докладе.

Заявление об этом было сделано сразу после того, как с помощью WikiLeaks правительство США не досчиталось ряда секретных документов и дипломатических тайн, которые внезапно перестали быть секретом и появились как в сети, так и в крупнейших печатных изданиях по всему миру. Кроме того, что эта информационная утечка нанесла урон дипломатическому имиджу Штатов, в одном из документов не названный источник сообщал, что китайское правительство приказало внедриться в компьютерные системы Google. В документе говорилось, что этот шаг – часть продуманной стратегии компьютерного саботажа, разработанной китайскими службами, частными экспертами по безопасности и интернет преступниками.

Службы безопасности Китая заявили, что на конец ноября нынешнего года в стране было раскрыто 180 кибератак. При этом комментировать информацию из документов, которые попали к WikiLeaks, китайские власти отказались.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus