Найдена серьезная уязвимость в ПО фотокамер Canon

image

Теги: уязвимост

Уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.

компания «ЭлкомСофт» обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографий Canon Original Data Security, предназначенной для подтверждения подлинности изображений, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon.

Как сообщается, данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.

Обнаруженная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображений, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригодной всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.


или введите имя

CAPTCHA
30-11-2010 14:57:29
Цифровые подписи и верификация фотографий(доказательство того, что ничего не прифотошоплено) доступны только для топовых камер (EOS 1) - поэтому простых смертных это не касается. А у Медведева вообще Leica.
0 |
Гость
30-11-2010 15:23:14
Это не так, младшие модели тоже работают с ODS.
0 |
Гость
30-11-2010 15:25:25
Виноват, попутал.
0 |