Замороженные домены компании Ru-Center разблокируют в течение суток

image

Теги: домен, .РФ, Ru-Center

Спорные доменные имена в зоне .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER, которые были заблокированы в результате нарушения правил открытой регистрации, должны быть разблокированы в течение суток, сообщил в понедельник директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев.

Спорные доменные имена в зоне .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER, которые были заблокированы в результате нарушения правил открытой регистрации, должны быть разблокированы в течение суток, сообщил в понедельник директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев.

Вчера составлялась заседание с участием представителей компании Ru-Center и Координационного центра, на котором сторонам удалось достичь договорённости и как следствие, было принято решение о снятии блокировки со спорных доменных имён в зоне .РФ, зарегистрированных на Ru-Center и в дальнейшем выставленных на внутренний аукцион.

По словам Воробьева, регистратор должен предоставить в Координационный центр информацию о ходе приема предварительных заявок на открытую регистрацию. Эти данные необходимы для завершения расследования, проводимого Координационным центром.

Как сообщил Воробьев, временно было заблокировано около 60 тысяч зарегистрированных доменных имен. Теперь эти домены могут быть делегированы их владельцам.

Напомним, что 11 ноября началась открытая регистрация доменов в доменной зоне .РФ. За первую неделю свободной регистрации в кириллической зоне .РФ было зарегистрировано более 500 тыс доменных имен. В то же время выяснилось, что ряд регистраторов регистрировали домены на себя, а не на клиентов, и, нарушая принцип "первой заявки", проводили аукционы на "красивые" доменные имена. В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц с жалобами на действия аккредитованных регистраторов. ФАС возбудило дело в отношении шести регистраторов: ЗАО "Региональный сетевой информационный центр", АНО "Региональный сетевой информационный центр", ООО "Релком.деловая сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор", ЗАО "Элвис-Телеком", рассмотрение дела состоится в декабре.

В свою очередь Координационный центр "заморозил" часть кириллических доменных имен до окончания разбирательства. В частности, это коснулось доменных имен в зоне .РФ, выставленных на аукцион регистратором ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" (RU-CENTER). Компания утверждала, что, продавая "красивые" доменные имена на аукционах, она старалась защитить их от киберсквоттеров.


или введите имя

CAPTCHA
гость
30-11-2010 12:30:22
удалось достичь договорённости определить сумму отката
0 |
R0man
30-11-2010 13:08:10
Можно где то этот список увидеть?
0 |
53980
30-11-2010 18:43:39
Вчера составлялась заседаниеИ как? Составилась?
0 |
control9
30-11-2010 21:37:21
Релком - ещё та шарашкина контора. у этих оленей зимой отлетели whois и все прочие сервисы, связанные с региональными доменами. закончилось всё тем что через несколько месяцев их передали другой такой же шарашкиной конторе, сделав при этом платными.
0 |
Дум-Дум
01-12-2010 08:42:58
Компания утверждала, что, продавая "красивые" доменные имена на аукционах, она старалась защитить их от киберсквоттеров. А вынося имущество из чужих квартир - от воров?
0 |