Компания Cisco анонсирует премию инноваций Сколково

image

Теги: Cisco

Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize.

Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. В нем смогут участвовать предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории. Конкурс призван содействовать развитию инноваций в России.

Победители конкурса получат денежные премии, которые они смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.

Этот конкурс, организуемый при поддержке глобального конкурса инноваций Cisco I-Prize (проводится с целью  поиска новых возможностей развития бизнеса Cisco), призван привлечь  талантливых специалистов и идеи, способные дать начало стартапам, которые могли бы работать в Инновационном центре Сколково.

Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize официально начинается сегодня, 22 ноября, и продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом  качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени  новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца на их доработку и подготовку к защите перед членами жюри.

К участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково допускаются как отдельные лица, так и коллективы. Участники конкурса должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на ее территории.

Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главных награды:

  • первая премия - 3 миллиона рублей РФ;  
  • вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;   
  • третья премия - 750 тысяч рублей РФ.

Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.

Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы. Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно, живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате.

Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence.

Все финалисты получат наставников, которые будут их консультировать в течение как минимум двух часов.

Конкурс на соискание премии инноваций Сколково – еще один наглядный пример приверженности компании Cisco тем договоренностям, которые были достигнуты в июне 2010 года в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева  в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) – подробности на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/062410b.html

Первый конкурс инноваций Cisco I-Prize был объявлен в октябре 2007 года при открытии Центра глобализации компании Cisco в индийском городе Бангалор. Победителем стал интернациональный коллектив в составе двух россиян и гражданина Германии. Итоги второго конкурса Cisco I-Prize были объявлены в июле нынешнего года. На этот раз победителем вышла команда из пяти мексиканских студентов (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/070510d.html).

Все условия, положения и требования к участию в конкурсе опубликованы на веб-странице www.cisco.ru/go/skolkovo.


или введите имя

CAPTCHA
dfdf
29-11-2010 23:19:17
продать идею стартапа за 1-3 миллиона рублей? все равно что продать курицу, несущую золотые яйца, за одно ее яйцо.
0 |
Гость
30-11-2010 01:28:06
Ты хоть одно такое яйцо в своей жизни высидел, или только кудахтать научился? Цыска просто набирает себе башковитых сотрудников, как умеет. Найти готовых и дешевле и эффективней.
0 |
Ганс
30-11-2010 02:39:17
Я два яйца высидел, и чо?
0 |
30-11-2010 09:01:03
Насчет яиц не знаю - но бан на сутки определенно высидел. За флуд и оффтоп. Отдающий троллингом.
0 |
xD
30-11-2010 10:26:41
SOLDIER, в последнее время прямо извращенцы троллят на форуме
0 |
81946
30-11-2010 09:03:15
Что плохого в том, чтобы продать дельную идею. Не все идеи под силу реализовать обычным людям. Может не хватать денег, связей, опыта и прочих ресурсов. Идея может так и остаться на бумаге. А у Cisco есть это всё. Выбор в данном случае всё равно за автором идеи.
0 |
30-11-2010 09:50:16
да и никто силком на конкурс никого не тащит. Если Чувствуют люди, что одни не потянут суровый проект - почему бы не воспользоваться помощью циски? Все таки лучше наверное получить хотя бы часть денег после реализации идеи, чем не получить вообще ничего.
0 |
Shura
30-11-2010 12:42:55
А кто говорит о продаже?
0 |