Хакеры взломали Windows Phone 7

image

Теги: Windows Phone, хакер, взлом

В Сети появился инструмент для "джейлбрейка" смартфонов на платформе Windows Phone 7.

В Сети появился инструмент для "джейлбрейка" смартфонов на платформе Windows Phone 7.

C помощью программы ChevronWP7 пользователи смогут взломать свои смартфоны и установить на них сторонние приложения. В настоящий момент приложения на смартфоны на "операционке" Microsoft можно загружать только из официального магазина Marketplace. Пока приложений в Marketplace насчитывается около 3 тысяч.

Мобильная платформа Microsoft, пришедшая на смену Windows Mobile 6.5 была представлена в октябре 2010 года. Пока на рынке представлено 9 моделей смартфонов на этой ОС, которые продаются в 30 странах мира, в том числе в Европе и Северной Америке.

Модели на базе WP7 выпустили компании HTC, LG, Samsung, Dell. Ожидается, что в России смартфоны на Windows Phone 7 поступят в продажу к весне 2011 года.

Представители компании Microsoft прокомментировали выход утилиты ChevronWP7. "Мы ожидали, что люди попробуют разблокировать смартфоны и изучить операционную систему. Мы призываем потребителей использовать телефон в том виде, в каком его предлагает производитель", — заявили в Microsoft.

По словам представителей американской корпорации, разблокировка Windows Phone 7 может привести к потере гарантии на устройство, отключению некоторых функций и полной неработоспособности смартфона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus