Wikileaks: Американские власти шпионят за руководством ООН

image

Теги: Wikileaks, утечка данных, секретные данные

Согласно секретным документам, предоставленным средствам массовой информации ресурсом WikiLeaks, правительство США с 2009г. собирает информацию о высокопоставленных сотрудниках ООН, в том числе о генеральном секретаре организации Пан Ги Муне.

Власти США шпионят за руководством Организации Объединенных Наций. Согласно секретным документам, предоставленным средствам массовой информации ресурсом WikiLeaks, правительство США с 2009г. собирает информацию о высокопоставленных сотрудниках ООН, в том числе о генеральном секретаре организации Пан Ги Муне.

В круг отслеживаемых Вашингтоном лиц входят и постоянные представители в Совете Безопасности ООН от России, Китая, Франции и Великобритании, передают британские СМИ.

В американские миссии ООН в Нью-Йорке, Вене, Риме, Лондоне, Париже, Москве, а также в 33 посольства и консульства была разослана директива, подписанная госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Документ предписывает вести наблюдение за телекоммуникационными и высокотехнологичными средствами связи первых лиц ООН и других сотрудников организации. Речь идет обо всей информации, включая пароли и персональные ключи доступа, используемые в деятельности официальных лиц международной организации.

Более того, Госдеп интересуют и биометрические сведения, в том числе информация о ДНК, отпечатках пальцев и данные сканирования сетчатки глаза. Отслеживались и номера кредитных карт, адреса электронной почты, номера телефонов, факсов, пейджеров и бонусные счета при авиакомпаниях, имеющихся в распоряжении некоторых сотрудников ООН.

Стоит также отметить, Конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности США Питер Кинг призвал внести сайт WikiLeaks в разряд террористических организаций. По словам Кинга, данный ресурс, накануне опубликовавший очередную подборку секретных документов правительства США, представляет для страны реальную угрозу.

Кинг считает, что WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. "Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил Кинг.

Конгрессмен добавил, что для него обнародование секретных материалов равнозначно нападению террористов. В Пентагоне заявляют, что приступили к укреплению защиты компьютерных систем ведомства, чтобы в дальнейшем предотвратить утечки секретной информации.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
52567
29-11-2010 10:18:03
Американские власти шпионят за руководством ООНДа ладно!? Не может быть!!! Шпионящие власти, это такой редкий случай, пожалуй единственный в мире. Конечно не кто не знает о наличие и задачах спецслужб любой страны.
0 |
aziatkofag
29-11-2010 10:18:09
только массовые расстрелы и DDoS спасут пиндостан
0 |
Да зачем вам моё имя?
29-11-2010 10:24:53
Как и ожидалось, публикуют смягченные версии того, что и так всем известно. Как будто раньше никто не знал, что они шпионят за всем миром. Хоть "эшелон" можно вспомнить, про который уже лет 10-15 все в курсе. Ждём слива дезинформации про Россию. 95% будет правдой (о чем и так все знают), остальное будет госдеповская брехня.
0 |
Петрон
29-11-2010 13:20:18
Одно дело - то что все знают логически, другое - реальные документы, кторые это подтверждают. Думаете, главы других государств не понимают этого? Понимают, только догадки в политике ничего не значат.
0 |
Да зачем вам моё имя?
29-11-2010 14:48:48
все знают логическиЭто всё и фактически знают все, кто в окошко глядит и с людьми разговаривает. А кто мозг включает хотя бы раз в сутки, тот знает и больше. догадки в политике ничего не значатИ эти вбросы тоже мало значат. Скоро в этом убедишься лично - неприятных последствий для пиндосии будет мизерное количество. Шуму будет много, все крупные неприятности произойдут строго за границами пиндосии.
0 |
Петрон
01-12-2010 02:36:47
То что и это все - ничего не сделает важного, не спорю. К сожалению, не сделает
0 |
анонимэ
29-11-2010 18:26:06
другое - реальные документыА где ты увидел реальные документы? Наша кровавая гэбня таких "реальных" доков может хоть терабайты выложить в интернеты, было бы желание.
0 |
Петрон
01-12-2010 02:38:26
Хорошо, якобы реальные. Утверждение было - почему публикуют документы о том, что и так ве знают? Ответ - знают - это одно, а документы, реальные или фикция, другое.
0 |
Владимир
30-11-2010 08:47:32
Публичную фигуру владельца WikiLeaks надо грохнуть сейчас. Ибо его хозяева намерены замочить его только после того, как приступят к основной фазе операции - информационной войне против России. Причём где-нибудь в Эквадоре, если у него хватит ума туда сунуться. Тогда получится, что как бы это мы его грохнули. А "его" дело будет уже продолжено децентрализовано другими людьми. Самый прикол был бы предложить ему "крышу" в России, как раз сейчас...
0 |
имя
30-11-2010 11:56:55
ну предложи ты же у нас главный
0 |
Гость
29-11-2010 10:39:10
Кинг считает, что WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. "Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил Кинг. А то, что их эгоистичная политика подвергает риску жизни населения всей остальной планеты - им побоку Ведь все вокруг - враги... Викиликс тоже всё понимает. Поэтому, "прости, любимая, так получилось". "С волками жить - ..." ©
0 |
Дворник Дима
29-11-2010 11:03:38
Если бы небольшой казус: Номер журнала Шпигель с этой новостью ошибочно вышел на 12 часов раньше, чем информация была опубликована WikiLeaks. Как сообщает WikiLeaks on Twitter, сайт WikiLeaks настоящее время подвергается массированной DDoS атаке.
0 |
name
29-11-2010 12:25:06
Документы слили в основные газеты заранее, до того как они вышли на сайте. Видимо как раз для такого случая.
0 |
Страницы: 1  2  3