Шведский суд увеличил штрафы и уменьшил сроки основателям The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, пиратство, файлообмен, авторское право, копирайт

Апелляционный суд Швеции в пятницу оставил в силе обвинительный приговор троим основателям интернет-ресурса Pirate Bay, но изменил меру наказания.  

Апелляционный суд Швеции в пятницу оставил в силе обвинительный приговор троим основателям интернет-ресурса Pirate Bay, но изменил меру наказания.

Напомним, что в апреле 2009 года суд Стокгольма признал основателей и владельцев торрент-портала Pirate Bay Карла Люндстрема, Фредрика Неий, Готтфрида Свартхольма и Петера Сунде виновными в нарушении закона об авторских правах Швеции и приговорил их к году лишения свободы и компенсации материального ущерба на общую сумму 32 миллиона крон (4,57 миллиона долларов).

"Интернет-пираты" подали апелляцию, однако добиться отмены приговора им не удалось. Апелляционный суд в пятницу признал обвинительный вердикт суда предыдущей инстанции обоснованным, однако счел возможным сократить тюремный срок трем из четырех фигурантов дела с года до четырех-десяти месяцев. В то же время суд увеличил размер штрафа до 46 миллионов крон (6,57 миллиона долларов).

Как сообщается, данное решение касается только трех основателей торрент-портала, четвертый - Готтфрид Свартхольм - не присутствовал на слушаниях по состоянию здоровья.


или введите имя

CAPTCHA
гость
29-11-2010 10:03:56
дебилы чесслово. откуда у парнишек почти 7 миллионов долларов? ежу же понятно, что цифра взята с потолка. ох уж эти копирасты…
0 |
Да зачем вам моё имя?
29-11-2010 10:29:10
Цифра предназначена для устрашения противников копирастии. Платить её конечно не будут. С другой стороны это хорошо. Чем больше зверствуют копирасты, тем быстрее будет распостранятся I2P и прочее подобное.
0 |
Ктулху
29-11-2010 18:20:21
откуда у парнишек почти 7 миллионов долларов?Внезапно. У Карла Люндстрема и Петера Сунде банковские счета по 10 лимонов зелени. Вероятно в блек джек выиграли или бабушки по наследсту передали.
0 |
ололо
30-11-2010 17:05:56
Да эти ребята вообще не копейки не имеют. Все кроме предпринимателя. Вы думаете что они хозяева ПБ? Ха! вы крупно ошибаетесь. ОНИ НЕ ХОЗЯЕВА сервиса, а лишь его авторы и публичные лица для отмазки. Я не знаю каким надо быть идиотом чтобы этого НЕ понимать. А всё это-показ. порка не более того
0 |