Эксперты предупреждают о появлении скиммеров нового поколения

image

Теги: скимминг, скиммер, банкомат, мошенничество, кредитная карта

Специалисты European ATM Security Team (EAST) сообщили о появлении нового поколения «скиммеров», которые технически продвинутые кибермошенники изготавливают из деталей портативных аудиоплееров и миниатюрных шпионских камер.

NСпециалисты European ATM Security Team (EAST) сообщили о появлении нового поколения «скиммеров», которые технически продвинутые кибермошенники изготавливают из деталей портативных аудиоплееров и миниатюрных шпионских камер.

Как сообщается, устройства нового типа отличаются повышенной незаметностью и исключительной эффективностью. Аудио-скиммер представляет собой небольшое устройство в пластиковом корпусе, закрепляемое поверх отверстия для вставки банковских карт. С помощью миниатюрной камеры хакерское приспособление распознает вводимый клиентом PIN-номер. Компоненты аудиоплеера используются для считывания данных с магнитной полоски, расположенной на обратной стороне кредитки

«О возможностях кражи информации с банковских карт с помощью аудио-технологий преступникам известно уже достаточно давно», - объясняет Брайан Кребс, эксперт в области информационной безопасности. Базовые механизмы, лежащие в основе подобных атак, были впервые упомянуты в 1992 году, в хакерском электронном журнале Phrack. С тех пор электронщики-энтузиасты неоднократно сообщали о результатах своих экспериментов со звуковыми скиммерами. Похоже, что сегодня аудио-скиммеры празднуют свое второе рождение. Возросшее число атак на терминалы было отмечено в 11 из 16 европейских стран, говорится в отчете EAST. Как минимум в пяти государствах на вооружении у преступников оказались аналоговые скиммеры нового образца.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus