Вирус Stuxnet - новое оружие террористов

image

Теги: вирус, Stuxnet, кибертерроризм

Вирус Stuxnet, вызвавший проблемы в работе иранской ядерной программы, ранее в этом году продавался на «черном рынке» и мог быть использован террористами, заявил высокопоставленный источник в службе кибербезопасности Великобритании.

Вирус Stuxnet, вызвавший проблемы в работе иранской ядерной программы, ранее в этом году продавался на «черном рынке» и мог быть использован террористами.

"У нас есть серьезные доказательства того, что этот вирус находится в руках плохих парней. Мы не можем сказать больше, но эти люди имеют сильную мотивацию и хорошо подготовлены, за ними стоят большие деньги", - сообщил высокопоставленный источник в службе кибербезопасности Великобритании.

Консультант британского правительства по информационной безопасности Уилл Гилпин со своей стороны рассказал, что Win32/Stuxnet может вывести из строя не только иранские центрифуги по обогащению урана, но и практически любой объект, подключенный к компьютерной сети. По его словам, червь может вывести из строя электростанции, транспортные сети и даже службу экстренного вызова полиции 999.

Теперь западные эксперты обеспокоены тем, что подобные атаки могут произойти со стороны криминальных группировок или со стороны террористов. "Они могут отключить системы энергоснабжения, дамбы, практически любой сложный промышленный объект, управляемый с помощью программного обеспечения", - сказал бывший помощник главы министерства внутренней безопасности США Стюарта Бейкера.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Гость
26-11-2010 10:33:27
СпецСлужбы заметают следы. Идея замечательная подбрость коды Хакерам, а затем под шумок самим использовать там, где надо. Поди разберись, кто сработал. Очень похоже что и на Саяно-шушенской ГЭС генератор вошел в резонанс не просто так, метод динамических переменных нагрузок, совпадающих с собственной частотой резонанса системы универсален и применим практически к любым обьектам. Первыми это поняли военные еще в 18 веке и перестали маршировать через мосты.
0 |
no
29-11-2010 01:35:14
+100500 Абсолютно согласен
0 |
26123
26-11-2010 10:49:27
это точно. заметают следы. вот аналитика на этот счет интересная http://wp.me/p12sXV-bZ
0 |
ruces
26-11-2010 12:32:53
Согласен с предыдущими постами. Спецслужбы просто пытаются воздействовать на общественное мнение, заметают следы своей причастности.
0 |
ailuropoda_m
26-11-2010 15:28:11
Гнать ссаными тряпками нужно таких консультантов, которые считают, что служба экстренного вызова полиции работает на контроллерах SIMATIC
0 |
Niponil
26-11-2010 18:10:29
У нас есть серьезные доказательства того, что этот вирус находится в руках плохих парней. Мы не можем сказать большеХмм... Видимо, до сих пор считалось, что вирус находится в руках "хороших парней". Собственно, потому можно было и не волноваться сильно. Но теперь всё изменилось! Теперь западные эксперты обеспокоены тем, что подобные атаки могут произойти со стороны криминальных группировок или со стороны террористовНу точно. Значит, ко всем предыдущим атакам криминальные и террористические группировки НЕ причастны. Оййй... а кто же тогда?! Фраза "Червь может вывести из строя ДАЖЕ службу экстренного вызова полиции 999" - улыбнула до ушей
0 |
Страницы: 1  2