Novell сохранит за собой права на имеющиеся у компании Unix-патенты

image

Теги: Novell, Unix, патент, Microsoft

Пресс-секретарь компании Novell накануне сообщил, что компания сохранит за собой все права на патенты, связанные с операционной системой Unix и не будет передавать или продавать их Microsoft.

Пресс-секретарь компании Novell накануне сообщил, что компания сохранит за собой все права на патенты, связанные с операционной системой Unix и не будет передавать или продавать их Microsoft. Напомним, что инвестиционный фонд Attachmate позавчера объявил о покупке компании Novell за 2,2 млрд долларов. По словам представителей Attachmate, все патенты, касающиеся Unix, останутся под управлением Novell и Attachmate.

Одновременно со сделкой по продаже, Novell заявила, что продала часть своей интеллектуальной собственности консорциуму CPTN Holdings, возглавляемому Microsoft. На сегодня Novell принадлежат 882 патента, связанных с Unix. Сразу же после реализации данной сделки многие задались вопросом: не получила ли Microsoft права на Unix-патенты после проведенной сделки.

В Novell отметили на это утверждение отрицательно. "Novell продолжит управлять собственными правами на интеллектуальную собственность, связанную с Unix. Права за компанией сохранятся даже после закрытия поглощения со стороны Attachmate", - заявили в компании.



или введите имя

CAPTCHA
25-11-2010 15:47:40
Обнадёживает, если правда.
0 |
Михаил
25-11-2010 16:02:37
Я думаю, что не сильно обнадёживает. Новелл сохраняет права за собой и продолжает ими управлять. В то же время Аттачмэйт управляет Новелл, а Майкрософт управляет Аттачмэйт. Как минимум Майкрософт сможет диктовать Новеллу условия для лицензирования интеллектуальной собственности себе же. Хотя если Винда перенимет лучшие качества Юниксов, я буду только рад
0 |
63413
25-11-2010 16:31:06
Недалеко глядишь ... Мелгомягкие смогут не только применить все эти патенты в винде, но и со временем присвоить их себе, и потребовать убрать всё это из unix систем...
0 |
Гость
28-11-2010 22:27:25
Не исключено, что г-н Прянишников проболтался, говоря о конце жизненного цикла Линукса имея ввиду, что теперь не SCO, а M$ начнет "крестовый поход" против Линукса. Правда итог такого "похода" не очевиден.
0 |
Mykola
26-11-2010 10:28:34
Созданный Microsoft консорциум CPTN Holdings LLC приобретет 882 патента Novell за 450 миллионов долларов. Эта операция является частью сделки, в результате которой Novell перейдет в руки Attachmate. В соответствующем заявлении Novell скоромно упоминает, что CPTN приобретет «некоторые объекты интеллектуальной собственности». Более детальное представление о предмете дает документ, поданный в Комиссию по ценным бумагам США: «Novell продаст CPTN все права... на 882 патента». Консорциум CPTN Holdings был создан 4 декабря. Кто, помимо Microsoft, входит в него, пока неясно. Зато можно предположить, почему Microsoft заинтересована в покупке патентов Novell. Наиболее вероятным мотивом следует считать обладание интеллектуальной собственностью, относящейся к ОС Unix, отмечает Чарльз Кинг (Charles King), возглавляющий аналитическую компанию Pund-IT. В 2007 году суд подтвердил, что соответствующими авторскими правами владеет Novell, поставив точку в многолетней войне между SCO и Novell. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/06/25
0 |
27-11-2010 19:30:33
Ничего хорошего от этой сделки open source сообществу не светит. Бьюсь об заклад, если не сейчас, то через десять лет мелкомягкие таки попытаются извлечь из них выгоду, наступая на горло растущему линуксу. Патенты в it - зло. Независимо от того, кому они принадлежат.
0 |
Гость
28-11-2010 22:24:44
SuSe теперь крышка....
0 |