Novell сохранит за собой права на имеющиеся у компании Unix-патенты

image

Теги: Novell, Unix, патент, Microsoft

Пресс-секретарь компании Novell накануне сообщил, что компания сохранит за собой все права на патенты, связанные с операционной системой Unix и не будет передавать или продавать их Microsoft.

Пресс-секретарь компании Novell накануне сообщил, что компания сохранит за собой все права на патенты, связанные с операционной системой Unix и не будет передавать или продавать их Microsoft. Напомним, что инвестиционный фонд Attachmate позавчера объявил о покупке компании Novell за 2,2 млрд долларов. По словам представителей Attachmate, все патенты, касающиеся Unix, останутся под управлением Novell и Attachmate.

Одновременно со сделкой по продаже, Novell заявила, что продала часть своей интеллектуальной собственности консорциуму CPTN Holdings, возглавляемому Microsoft. На сегодня Novell принадлежат 882 патента, связанных с Unix. Сразу же после реализации данной сделки многие задались вопросом: не получила ли Microsoft права на Unix-патенты после проведенной сделки.

В Novell отметили на это утверждение отрицательно. "Novell продолжит управлять собственными правами на интеллектуальную собственность, связанную с Unix. Права за компанией сохранятся даже после закрытия поглощения со стороны Attachmate", - заявили в компании.



comments powered by Disqus