Ru-Center собирается подать в суд на координационный центр

image

Теги: Ru-Center, .РФ, киберсквоттер

Ru-Center собирается подать в суд на координационный центр, заблокировавший его домены в зоне .РФ. В КЦ высказывают уверенность в своей правоте и готовы доказать это суду.

Ru-Center собирается подать в суд на координационный центр, заблокировавший его домены в зоне .РФ. В КЦ высказывают уверенность в своей правоте и готовы доказать это суду.

Ru-Center считает неправомерным решение Координационного центра национального домена в сети интернет заблокировать домены в зоне .РФ, которые числятся за этим регистратором. «Мы рассматриваем это решение как неправомочное вмешательство в деятельность компании и обжалуем его в суде», - говорится в сообщении компании. Регистратор также отмечает, что это решение директор КЦ Андрей Колесников принял единолично, не дожидаясь решения Совета.

Как сообщалось ранее, координационный центр заблокировалавсе домены в зоне .РФ, которые регистратор оформил на себя для проведения аукционов по именам, на которые подано две и более заявок. Блокировка связана с тем, что Ru-Center не выполнил требования координационного центра прекратить аукционы до 18:00 23 октября и установить одинаковые цены на услуги регистрации для всех. С заблокированными доменами нельзя будет производить никаких операций до окончания разбирательства.

Как поясняет сам регистратор, все эти домены Ru-Center зарегистрировал на себя в период предварительных заявок, проходивший с 21 сентября по 10 ноября 2010 г. В общей сложности на закрытые аукционы попало свыше 24 тыс. таких заявок. По словам представителя Ru-Center Андрея Воробьева, с момента начала открытой регистрации 11 ноября доменные имена регистрируются на первого, кто подал заявку. Первые торги по закрытым аукционам регистратор провел 23 ноября. Сегодня планируется завершить торги по оставшимся доменам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus