BitDefender: 20% пользователей Facebook страдают от вирусов

image

Теги: BitDefender, социальная сеть, Facebook, вредоносное ПО

Каждый пятый пользователь Facebook - крупнейшей социальной сети в мире - сталкивается с вредоносными программами, говорится в исследовании компании BitDefender.

Каждый пятый пользователь Facebook - крупнейшей социальной сети в мире - сталкивается с вредоносными программами, говорится в исследовании компании BitDefender.

Согласно отчету, 20% пользователей Facebook "заражаются" из-за того, что кликают на сообщения из новостной ленты, содержащие вирусы. В результате пользователь теряет свой аккаунт в соцсети, а вредоносная программа автоматически размещается на его "стене".

Эти статистические данные были взяты из Safego – специального приложения для соцсети, которое помогает пользователям следить за уязвимостями перед вредоносным ПО. Эксперты из BitDefender изучили сообщения в новостных лентах более 14 тыс. пользователей Facebook, которые установили это приложение.

Реальный процент людей, которые подвергаются опасности захвата своего профиля при нажатии на вредоносную ссылку, на самом деле может быть еще выше.

Более 60% атак в соцсети осуществляются с помощью сообщений от вредоносных сторонних приложений, созданных на платформе Facebook для разработчиков. Наиболее популярными приложениями такого рода оказались программы, которые заявляют о том, что обеспечат пользователя каким-либо функционалом, запрещенным самим сайтом - например, разрешат просматривать списки людей, которые открывали профиль этого человека, или списки тех, кто убрал его из друзей.

Опасны также бесплатные предметы и бонусы для социальных онлайновых игр (15,4%), "обои" для профиля Facebook и фальшивая кнопка Dislike (12,2%).

Кроме того, 7,1% этих приложений также обещают новые версии популярных игр (например, World of Warcraft), 5,4% утверждают, что бесплатно отдают мобильные телефоны, а 1,3% предлагают способы бесплатно посмотреть популярные фильмы в Сети.


или введите имя

CAPTCHA
03610
25-11-2010 12:53:38
те 80% пользователей лицевойкниги работают с линуксами? Отрадно.
0 |
26-11-2010 10:33:51
Ну все сходится, как раз (ИМХО) 20-30% юзеры настолько суровы, что не могут адекватно реагировать на разного рода заманухи в сети и сообщения антивируса об опасности. Пару раз созерцал картину, как девушка пыталась посмотреть "картинку" а nod упорно ей твердил, что это вирус, процесс закончился сисками на экране. Я сидел и ржал.
0 |
гоуст
27-12-2010 22:01:24
дааааа....тяжелый случай...
0 |
27-12-2014 12:09:17
Девушки и есть вирусы. Они даже могут порождать себе подобных.
0 |
27-12-2014 12:06:38
По последним данным свыше 25% пользователей Facebook страдают кашлем и легкой простудой.
0 |