G Data Software предупреждает о появлении нового трояна Ares

image

Теги: Ares, Zeus, троян

Также как и ZeuS, который был распространен миллионными копиями ранее в этом году, новый код Ares имеет модульную структуру. Интернет-преступники могут изменять вредоносную программу для проведения запланированной по любому сценарию атаки. Возможности модификации программы делают её еще более опасной.

Согласно данным компании G Data Software, в течение нескольких дней на подпольном интернет-рынке появится новая троянская программа Ares.

Также как и ZeuS, который был распространен миллионными копиями ранее в этом году, новый код Ares имеет модульную структуру. Интернет-преступники могут изменять вредоносную программу для проведения запланированной по любому сценарию атаки. Возможности модификации программы делают её еще более опасной. G Data Software прогнозирует массовое распространение вредителя.

«Новичкам на черном рынке Ares позволяет распространять вредоносные программы через веб-сайты. Так как данный вредитель имеет большое количество вариаций, он подходит для организации практически любой атаки. По нашим прогнозам, данная угроза будет актуальна не только для пользователей онлайн-банкинга, как её предшественник ZeuS, — заявил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data Software. — Для своевременного предотвращения нападения Интернет-пользователям необходимо установить антивирусные решения, которые проверяют http-трафик и блокируют опасные веб-сайты до их открытия».

Как отмечается, на черном рынке система стоит $6 тыс. Кроме того, за $850 можно приобрести стартовый пакет, который позволяет установить связь с модулями, приобретёнными ранее. Как заведено в индустрии вредоносного программного обеспечения, оплата производится через анонимные онлайн-службы — в данном случае через систему WebMoney. Таким образом, ни покупатель, ни продавец не раскрывают личности. Помимо троянской программы, «благонадёжным разработчикам» бесплатно предлагается инструмент разработки. Это связано с необходимостью отчисления процентов создателю Ares при продаже его модулей третьим лицам, пояснили в G Data Software.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus