Первая Всероссийская конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие»

Прямой диалог бизнеса и государства в лице отраслевых регуляторов и правоохранительных структур по проблемам предупреждения и расследования инцидентов.

9 декабря 2010 года в Москве состоится первая Всероссийская конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие». Организаторы: НОУ «Академия информационных систем» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и комитетом по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. Главная цель мероприятия - обмен методологическим и практическим опытом профилактики и противодействия мошенничеству в области ИТ и налаживание диалога между бизнеc-сообществом, отраслевыми регуляторами и правоохранительными структурами по вопросам предотвращения и расследования инцидентов.

Конференция проводится при поддержке и участии МВД России, Минкомсвязи России, Ассоциации защиты информации. К участию в работе приглашены представители профильных комитетов  Государственный Думы РФ, ФСБ России, МИД России, Минкомсвязи РФ, Следственного комитета при прокуратуре РФ, Банка России, Роскомнадзора, Росфинмониторинга. 

На конференции рассмотрят проблемы совершенствования нормативно-правовой базы и правоприменительной практики для усиления борьбы с мошенничеством в сфере ИКТ; сбора юридически-значимой информации об инцидентах, сотрудничества компаний и правоохранительных органов при расследовании преступлений; оценки рисков и создания корпоративных планов реагирования на инциденты. С докладами выступят представители Управления «К» МВД России, Экспертно-криминалистического центра МВД, российского центра реагирования на компьютерные инциденты RU-CERT, ТПП РФ, представители отраслевых регуляторов, ассоциаций, банков, платежных систем и ведущих телекоммуникационных компаний.

Борьба с ИТ-мошенничеством является сложной и многогранной задачей. Ее решение не ограничивается применением специальных ИТ-решений, позволяющих выявлять факты мошенничества. Гораздо более важную роль играет правильное выстраивание бизнес-процессов, снижающее риски возможных злоупотреблений. В случае совершения преступлений особая роль отводится процессам сбора доказательной базы инцидентов и передачи материалов в суд для привлечения злоумышленников к ответственности.

«Безнаказанность мошенников, использующих современные технические средства, Интернет-технологии и методы социальной инженерии,  порождает все новые и новые формы преступлений, - считает начальник БСТМ МВД России, Сопредседатель оргкомитета конференции Борис Мирошников. - Никакие технологии противодействия без соответствующей нормативно-правовой базы, а также повышения общего уровня грамотности пользователей не способны разорвать этот замкнутый круг. Управление «К» МВД России и его территориальные подразделения находятся на передовой линии борьбы с киберпреступниками, активно взаимодействуя с другими ведомствами, общественными и коммерческими организациями. Только всестороннее взаимодействие регуляторов, правоохранительных структур, бизнеса и гражданского общества может стать залогом успешного противостояния организованным сообществам киберпреступников».

«Предстоящая конференция по борьбе с кибермошенничеством будет носить межотраслевой характер, - сообщил ответственный секретарь оргкомитета, ректор «Академии информационных систем» Юрий Малинин. – Предлагаемые к обсуждению темы актуальны для банков, платежных систем, телекоммуникаций, торговых сетей, индустрии Интернет-сервисов, одним словом – всех организаций, занимающихся массовым обслуживанием клиентов. Причем от действий мошенников все чаще страдает не только бизнес, но и сами граждане, пользующиеся высокотехнологичными услугами».   

Подробнее о конференции: www.antifraudrussia.ru
Для контактов: conf@infosystem.ru
тел. +7-495-231-3049,  Журенко Дарья


или введите имя

CAPTCHA
Гость
22-11-2010 18:09:08
Регистрация: Представители государственных образовательных и научных учреждений – 6800 руб Потребители решений и услуг (банки, страховые, телекоммуникационные, розничные компании и т.п.) – 8900 руб Представители государственных образовательных и научных учреждений – 6800 руб Производители решений по антифроду, ИТ-компании, консультанты и системные интеграторы (отечественным производителям средств защиты информации и решений по антифроду предоставляется скидка в размере 50%) – 19800 руб Гы-гы-гы.... Отличная конференция... Очень хорошо отражает тему.
0 |