Японские власти расследуют крупнейшую утечку секретной информации

image

Теги: Япония, утечка информации, секретные данные

Японская полиция ведет расследование крупной и потенциально весьма опасной утечки секретных документов, связанных в том числе с международной борьбой против террористов и внутренней безопасностью страны.

Японская полиция ведет расследование крупной и потенциально весьма опасной утечки секретных документов, связанных в том числе с международной борьбой против террористов и внутренней безопасностью страны.

По словам представителей японских властей, секретные данные были выложены в Сеть на открытый сервер, размещенный в Люксембурге, еще 28 октября текущего года. Специалисты предполагают, что эта утечка носила умышленный характер.

Всего в свободном доступе в интернете оказалось более 100 документов с секретной информацией. Так, три из них содержали списки людей, которые сотрудничали с полицией в связи с антитеррористической деятельностью японских спецслужб по всему миру, включая не только их имена, но также адреса и сведения о ближайших родственниках.

Кроме того, среди скомпрометированных данных оказались материалы о мерах по безопасности, которые осуществлялись перед проведением саммита «Большой восьмерки» в Токио в июле 2008 г., информация о лицах, подозреваемых в связях с террористами, и личные данные офицеров японской полиции, сообщает Kyodo News.

Предполагается, что большинство данных документов были составлены в период с 2007 по 2009 гг. Многие люди, имена которых были в скомпрометированных документах, уже выразили свое возмущение японским властям по этому поводу. Власти пока не дают официальных комментариев о причинах утечки и предполагаемом ущербе из-за инцидента, отмечая, что расследование все еще продолжается.


или введите имя

CAPTCHA
10-11-2010 14:23:40
может теперь наконец-то все увидят, что никакого терроризма, кроме одобренного властями, НЕТ!
0 |
Совершенно по-секрету
11-11-2010 00:14:31
Тсссс ! Вы что, хотите разоблачить основной принцип создания повода для бомбовой демократизации богатых ресурсами стран в стиле янки-стайл ?
0 |