Производители антивирусов обвиняют Microsoft в недобросовестной конкуренции

image

Теги: Microsoft, антивирус, Trend Micro, Security Essentials, PandaLabs

Компания Microsoft начала распространять свой бесплатный антивирус Security Essentials в рамках системы обновлений Windows. Антивирусные компании подвергли такое решение критике.

Компания Microsoft начала распространять свой бесплатный антивирус Security Essentials в рамках системы обновлений Windows. Антивирусные компании подвергли такое решение критике.

С понедельника американским пользователям лицензионных Windows XP, Vista и 7, не озаботившимся установкой какого-либо антивирусного продукта, стали предлагать Microsoft Security Essentials в виде необязательного обновления Microsoft Update. Несколькими неделями ранее подобный ход был сделан и в отношении пользователей из Великобритании.

Узнав об этом, компания Trend Micro заявила, что это "вызывает серьёзные вопросы о недобросовестной конкуренции".

"Windows Update де-факто является расширением Windows, поэтому нас беспокоит начало распространения программы в рамках обновлений, — заявила главный менеджер Trend Micro по делам частных пользователей и малых предприятий Кэрол Карпентер (Carol Carpenter). — Windows Update не является для пользователей выбором, и мы уверены, что его не следует использовать таким образом".

В Microsoft отмечают, что распространение Security Essentials производится не через Windows Update, а через Microsoft Update. К тому же это обновление не является важным и, следовательно, не загружается автоматически. Правда, здесь умалчивают о том, что для большинства пользователей никакой практической разницы между Windows Update и Microsoft Update не существует.

Symantec и McAfee, самые крупные антивирусники в США, воздержались от обвинений в адрес Microsoft. Обе компании снисходительно заметили, что Security Essentials не предоставляет должного уровня защиты. Также антивирусники заявляют, что в принципе не боятся конкуренции со стороны бесплатных решений.

Между тем, технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons) выразил особое мнение. Он считает идею распространения антивируса через обновления Windows вполне приемлемой — но только при условии, что пользователям будет предоставляться любое бесплатное антивирусное решение на выбор.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
13164
10-11-2010 12:43:20
А дядя Женя?
0 |
11-11-2010 22:51:51
Дяде Жене пофиг,его пользоватали на левых Виндах сидят так что не поставят Microsoft Security Essentials
0 |
Друг
10-11-2010 12:55:49
Как-то не хочется мне платить ни дяде Жене ни кому другому. Поставил себе Microsoft Security Essentials и не жужжу.
0 |
10-11-2010 14:38:28
а я авиру поставил, правда 10-ку русскую они не сделали и пришлось ставить родную, германскую
0 |
доброжелатель
10-11-2010 18:44:06
После проверки MSE его снес и поставил бесплатный AVG. Нашел еще 30 зараженных файлов 5 разновидностями троянов/вирусов. Добро пожаловать в ботнет, сынок!
0 |
чайник
11-11-2010 00:03:38
AVG "нашел" Вам то, что сам же и запустил (именно для этого его и "разработали" для легковерных людей - должен же он как-то оправдывать свое существование). Просто бизнес, и ничего личного. Почаще пользуйтесь AVG и им подобными - они Вам постоянно будут что-нибудь "находить" (чтобы Вы не сомневались в их "нужности").
0 |
карабасыч
08-02-2011 20:08:59
правильно правильно
0 |
карабасыч
08-02-2011 20:11:45
твой антивирус не ловит ни хрена а ты не жужи демон
0 |
64867
10-11-2010 12:58:48
американским пользователям лицензионных Windows XP, Vista и 7, не озаботившимся установкой какого-либо антивирусного продукта, стали предлагать Microsoft Security EssentialsДаже это поделие лучше, чем совсем с голой ОСью сидет. ИМХО, правильно сделали. А Trend Micro, видимо, спят и видят, как MS добавят экран с выбором антивируса по аналогии с экраном браузеров в европейских редакциях винды.
0 |
чайник
10-11-2010 13:48:27
Пусть эти "антивирусные компании" (которые сами же и вирусы придумывают и запускают) идут все, наконец, лесом. Или сами разрабатывают свои собственные ОСи и устанавливают на них свою дрянь. А Майкрософт имеет право со своей ОС делать все, что она хочет - это ее собственность (так же, как и Эппл - со своими Мак-осями), и никакой "недобросовестности" тут нет - они вовсе не обязаны давать кормиться на себе и паразитировать всяким "сторонним разработчикам" - это их право, но не обязанность. Я как поставил себе эту их M.S.E. (еще как только она вышла, первое время была только на английском) - так никаких заморочек, все она очень хорошо ловит и очень удобна (и весит удивительно мало, т.к. встроена в систему), и эти "вирусно-антивирусные компании" остались с носом, им надувательством клиентов стало заниматься уже гораздо труднее - вот они и злятся. Думаю, если они не перепрофилируются на что-то другое (вместо выпуска вирусов) - то существовать им осталось уже недолго.
0 |
Да зачем вам моё имя?
10-11-2010 14:41:43
А Майкрософт имеет право со своей ОС делать всеНеверно. Некрософт подпадает под антимонопольное законодательство, поэтому она не может делать всё, что угодно. А эппл не подпадает, так как у нее маленькая доля рынка. И вот эппл может делать всё, что захочет. Насчет того, что MSE разорит антивирусные компании смеялся. Действительно мощная шутка.
0 |
10-11-2010 13:49:21
Признались, что ОС уязвима, и ее необходимо защищать...
0 |
Страницы: 1  2