"Подставная блондинка" отсудила у приставов 30 тысяч рублей

image

Теги: социальная сеть, Одноклассники, частная жизнь

Ижевский суд 3 ноября признал незаконными действия судебных приставов, использовавших в социальных сетях в качестве приманки для должников фотографии москвички Яны Куликовой.

Ижевский суд 3 ноября признал незаконными действия судебных приставов, использовавших в социальных сетях в качестве приманки для должников фотографии москвички Яны Куликовой.

Суд частично удовлетворил требования Куликовой, признав нарушение приставами ее прав, но снизив размер компенсации с 5 миллионов до 30 тысяч рублей.

В пресс-службе Управлении федеральной службы судебных приставов по Удмуртии сообщили, ведомство намерено подать апелляцию.

24 октября 2009 года на канале НТВ был показан сюжет, в котором рассказывалось, что сотрудники Управления службы судебных приставов по Удмуртии придумали свой способ находить должников через социальную сеть "Одноклассники". Приставы создали страничку вымышленной девушки Эли Ковалевской и от ее имени назначали свидания мужчинам, которые уклоняются от уплаты долгов. В качестве фотографии Эли Ковалевской использовалась фотография москвички Яны Куликовой.

Куликова подала иск о защите чести и достоинства к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии в Первомайский районный суд Ижевска в ноябре 2009 года. Изначально она требовала с приставов 5 миллионов рублей компенсации морального вреда за использование ее фотографии для поиска должников.

После подачи иска со стороны Куликовой Федеральная служба судебных приставов заявила о том, что не намерена отказываться от практики использования фотографий девушек в качестве приманки для должников. Однако, чтобы избежать жалоб со стороны граждан, приставы намерены впредь использовать фотографии сотрудниц ФССП.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus