В Евросоюзе прошли первые киберучения

image

Теги: Европа, кибербезопасность

4 ноября в Европейском союзе прошли первые киберучения — Cyber Europe 2010.  В ходе симуляции глобальной кибератаки проверялась способность государств-участниц ЕС реагировать на потерю связи между критическими объектами инфраструктуры е-управления, расположенными в разных странах.

4 ноября в Европейском союзе прошли первые киберучения — Cyber Europe 2010.

По сообщению пресс-службы Еврокомиссии, в ходе симуляции глобальной кибератаки проверялась способность государств-участниц ЕС реагировать на потерю связи между критическими объектами инфраструктуры е-управления, расположенными в разных странах.

Представителям ответственных министерств и ведомств в государствах ЕС нужно было продемонстрировать свою способность к поиску обходных путей и умение восстанавливать нарушенную или сильно затрудненную связь, да еще и в условиях, когда коммуникации с коллегами затруднены или невозможны.

Эксперты отмечают, что Cyber Europe 2010 - это лишь первый шаг в деле выработки стратегий обеспечения комплексной безопасности на территории объединенной Европы. Планируется выработать единый подход к защите, создать единое доверенное ИТ-пространство и наладить контакты между странами-участниками проекта. Подобные мероприятия крайне важны для отработки реальных ответных действий на угрозы, которые могут произойти.

Учения организованы странами-участницами ЕС совместно с Европейским агентством по сетевой и информационной безопасности (European Network and Information Security Agency — ENISA) и Объединенным научным центром Европейской комиссии (Joint Research Centre — JRC).


comments powered by Disqus