Китайцы используют Kindle для обхода Великого Файрвола

image

Теги: Китай, цензура, Amazon

Как выяснилось, букридер Amazon Kindle с поддержкой 3G-сетей умеет автоматически обходить Великий Китайский Файрвол.

Букридер Amazon Kindle с поддержкой 3G-сетей набирает неожиданную популярность на сером рынке Китая. Как выяснилось, это устройство умеет автоматически обходить Великий Китайский Файрвол.

Amazon поставляет букридер Kindle лишь в определённые страны, и Китай не входит в их число. Однако, это устройство можно обнаружить на многих китайских онлайн-аукционах. Один из торговцев признался, что за прошлый месяц продал около 300 таких устройств.

Блогеры рекомендуют использовать 3G-версию Kindle последнего поколения в первую очередь за то, что он позволяет попасть на онлайн-ресурсы, блокируемые государством.

Эксперты предполагают, что Kindle каким-то образом выпал из поля зрения государственных цензоров. Одна из возможных причин такого недосмотра заключается в том, что Kindle позиционируется как устройство для чтения е-книг, в то время как в действительности в его программное обеспечение включён экспериментальный браузер, работающий на движке WebKit.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus