Уволенный сотрудник взломал сервер банка

image

Теги: хакер, банк, сервер, взлом

По версии следствия, уволенный сотрудник обиделся на бывшего работодателя и решил отомстить организации путем взлома сервера.

По подозрению во взломах сайта одного из коммерческих банков Москвы задержан 30-летний хакер. На странице банка он размещал порочащую информацию.

Как сообщается, в прошлом задержанный работал в службе компьютерной безопасности банка, название которого не раскрывается. По версии следствия, уволенный сотрудник обиделся на бывшего работодателя и решил отомстить организации путем взлома сервера.

Сотрудники банка обратились в милицию со сведениями о взломе, отметив, что в течение суток была заблокирована работа интернет-страницы "Банк-Клиент", стерта информация для пользователей о данном учреждении и размещены вместо нее порочащие сведения о банке.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело 272-й статье УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Хакеру грозит штраф в сумме до двухсот тысяч рублей, исправительные работы, обязательные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus