Подросток из Подмосковья за 40 000 долларов устроил компьютерную атаку банковского сайта

image

Теги: DDoS, школьник, хакер, банк

Неизвестные заплатили подростку 40 000 долларов и попросили провести dDoS-атаку, - заявили на пресс-конференции сотрудники Отдела "К" ГУВД по Московской област

В Московской области 16-летний школьник организовал хакерское нападение на одну из платежных интернет-систем. Неизвестные заплатили подростку 40 000 долларов и попросили провести dDoS-атаку, - заявили на пресс-конференции сотрудники Отдела "К" ГУВД по Московской области. По словам оперативников, схема атаки, которую придумал школьник, уникальна и его талант будет применен в мирном русле.

Также кибер-милиционеры рассказали о банде компьютерных мошенников, создавшей в глобальной паутине интернет-магазин. Сайт предлагал потенциальным клиентам удобный и менее затратный способ осуществления покупок. Достаточно было выбрать товар и перечисить на счет интернет-магазина деньги. Как только покупатели оплачивали заказ, аферисты прекращали с ними переписку. По телефонам, которые указывались на сайте, как правило, никто не отвечал.

Один из обманутых клиентов обратился с заявлением к кибер-милиционерам. Выяснилось, что интернет-магазин зарегистрирован на Сахалине и деньги поступают на счета преступников, проживающих на Дальнем Востоке.

- Против держателей сайта возбуждено уголовное дело, - рассказало на пресс-конференции руководство отдела "К" ГУВД Московской области.

Кроме того, на пресс-конференции было рассказано о новом способе телефонных афер. Преступник заказывал по мобильнику еду из ресторана на 5 - 6 тысяч рублей и просил менеджеров, чтобы курьер связался с ним, как только выйдет из ресторана. В телефонном разговоре клиент просил, чтобы курьер по дороге перевел деньги на мобильный телефон и обещал отдать долг, как только тот доберется до адресата. Приехав на место, курьер узнавал, что адрес оказался вымышленным.