Великобритания призвала руководство США блокировать экстремистские сайты

image

Теги: экстремизм, США, Великобритания, Web сайт

Невилл-Джонс напомнила, что подобные ресурсы позволяют экстремистам вербовать сторонников из числа американских граждан, приведя в пример пропагандистскую деятельность радикального имама Анвара аль-Авлаки.

Заместитель министр внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Полин Невилл-Джонс (Pauline Neville-Jones) призвала руководство США блокировать сайты, которые исламские экстремисты используют в пропагандистских целях.

По словам министра, на территории Великобритании функционирование сайтов, содержащих пропаганду экстремизма, абсолютно недопустимо и впредь такие ресурсы будут беспощадно блокироваться невзирая на принципы свободы слова. Невилл-Джонс призвала американские власти поступать таким же образом, так как, по ее словам, многие сайты экстремистов базируются на территории США.

Британский министр заявила, что спецслужбы Великобритании и США работают над совместной программой по нейтрализации экстремистских сайтов. Невилл-Джонс напомнила, что подобные ресурсы позволяют экстремистам вербовать сторонников из числа американских граждан, приведя в пример пропагандистскую деятельность радикального имама Анвара аль-Авлаки.

Одним из дистанционных "учеников" аль-Авлаки был майор Нидал Малик Хасан, военный психиатр, расстрелявший своих сослуживцев на базе Форт-Худ в Техасе. Последователями аль-Авлаки были также супруги Пол и Надя Роквуд из штата Аляска, которые составили список из 20 потенциальных целей для террористических атак. Люди, попавшие в список, были объявлены Роквудами "ненавистниками ислама".

Администрация Барака Обамы снисходительно относится к экстремистским ресурсам на территории США, оправдывая это тем, что сайты исламистов используют в своих интересах американские спецслужбы. Также руководство США считает, что существование подобных ресурсов свидетельствует о высокой степени свободы в американском сегменте интернета и должно снизить общий уровень антигосударственных настроений.

или введите имя

CAPTCHA
52315
01-11-2010 11:30:16
"такие ресурсы будут беспощадно блокироваться невзирая на принципы свободы слова" nuff said.
0 |
Да зачем вам моё имя?
01-11-2010 12:39:17
Не для того они эти сайты создают, что бы потом их самим блокировать.
0 |
а вот вам
01-11-2010 13:48:55
Администрация Барака Обамы снисходительно относится к экстремистским ресурсам на территории США, оправдывая это тем, что сайты исламистов используют в своих интересах американские спецслужбы. нуфф сказал
0 |
Will Yates
10-11-2010 03:26:46
Мож, всё же, для начала всю рекламу блокировать ?
0 |