Oracle обвиняет Google в "прямом копировании" кода Java

image

Теги: Oracle, Google, патент, Java, Android

Корпорация Oracle пересмотрела текст обвинений в отношении интернет-компании Google, которую она ранее обвинила в нарушении патентов, связанных с Java, в операционной системе Android.

Корпорация Oracle накануне пересмотрела текст обвинений в отношении интернет-компании Google, которую она ранее обвинила в нарушении патентов, связанных с Java, в операционной системе Android.

Теперь в судебной формулировке Oracle говорится, что Google допустила "прямое копирование" частей патентованного кода Java, права на который принадлежат Oracle.

Оригинальный иск говорил просто о нарушении ряда патентов Oracle, а коды пригодились лишь в качестве сравнительного подтверждения. Теперь же в иске говорится, что Android нарушает права на библиотеки и документацию, причем согласно данным Oracle, с нарушениями идет до трети пакетов API для операционной системы Android. В Oracle говорят, что эти разработки являются "прямыми производными от пакетов Oracle Java API".

"Нарушения включают в себя защищенные авторскими правами Java-методы, имена классов, дефиниции, организации, параметры, а также структуры и контент библиотек классов Java", - говорят в Oracle. "Как минимум несколько образцов кода в Android были напрямую скопированы".


comments powered by Disqus