Единорос Чадаев предлагает чиновникам запретить вести блоги

image

Теги: Единая Россия, блог, чиновник

Член Общественной палаты и идеолог партии власти Алексей Чадаев выступил с предложением на законодательном уровне запретить чиновникам вести Интернет-блоги.

Член Общественной палаты и идеолог партии власти Алексей Чадаев выступил с предложением на законодательном уровне запретить чиновникам вести Интернет-блоги. Речь идет о лицах, занимающих высокие посты.

Единорос обосновал свою точку зрения, как истинно образованный человек - цитатой из романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы": "власть держится на трех китах - чуде, тайне и авторитете". По мнению Чадаева, если госчиновники заводят персональный блог, они демонстрируют народу свою простоту, показывают, что они "такие же простые парни, как и все". Таким образом, уверен Чадаев, государственные чиновники умаляют авторитет власти.

По словам Чадаева, чиновникам ни в коем случае не стоит писать в блоге о том, например, какой фильм он посмотрел сегодня вечером. При этом единорос отмечает, что если госчиновник станет "шарашить казенные телеги", пользователи просто-напросто перестанут интересоваться его блогом.

Выход из этой ситуации один – запретить чиновникам вести блоги. А тех, кто будет писать тайком и под псевдонимом, выявлять и наказывать.

Напомним, что моду на блоги среди госчиновников ввел президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который завел себе аккаунты на Livejournal и Twitter. Вслед за президентом интернет-представительствами обзавелись практически все губернаторы. Часть из них общается с людьми через ЖЖ или Twitter, а некоторые через форумы на сайтах областной администрации.


comments powered by Disqus