McAfee назвала самые опасные доменные зоны

image

Теги: McAfee, доменные зоны, вредоносное ПО

В отчете антивирусной компании McAfee утверждается, что вьетнамский домен стал настоящим убежищем для киберпреступников.

В отчете антивирусной компании McAfee утверждается, что вьетнамский домен стал настоящим убежищем для киберпреступников.

Согласно сканированию, проведенному при помощи антивирусных продуктов McAfee, около 58% сайтов в домене .vn содержат злонамеренное программное ПО, которое было либо внедрено на легитимные сайты, либо сайты изначально были созданы для того, чтобы распространять внедоносное ПО.

Антивирусные аналитики предупреждают, что посещение вредоносных сайтов грозит пользователям потерей данных, кражей приватной информации с компьютеров и другими неприятностями. Всего в последнем отчете McAfee говорится, что из 27 млн проверенных сайтов в сети около 6,2% были инфицированы. Стоит отметить, что годом ранее этот показатель составлял 5,9%.

В 2010 году вьетнамская доменная зона определенно стала фаворитом, хотя в 2009 году она была лишь на 39-м месте в списке опасных доменов. В McAfee данный факт объясняют тем, что киберпреступники традиционно мигрируют в те зоны, где регистрация довольно дешева, а к регистраторам доменов не предъявляют дополнительных требований, таких как регистрация по официальным документам. В то же время правила регистрации доменных зон постоянно меняются и некогда безопасная зона может очень быстро превратиться в опасную.


или введите имя

CAPTCHA