30 копеек для Никиты Михалкова

image

Теги: Михалков, авторское право, копирайт, блогер

В российской блогосфере набирает популярность акция "30 копеек для Никиты Михалкова", направленная против взимания его организацией "Российский союз правообладателей" (РСП) денег, полученных от импортеров носителей информации и электронной техники.

В российской блогосфере набирает популярность акция "30 копеек для Никиты Михалкова", направленная против взимания его организацией "Российский союз правообладателей" (РСП) денег, полученных от импортеров носителей информации и электронной техники. Блоггеры призывают отправлять Никите Михалкову диск, подписанный "1% для Никиты", на который записан легальный контент, например, личные фотографии, и шесть монет по 5 копеек.

Авторы акции указывают, что это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении - на усмотрение участника. Диск должен быть куплен в России, а монетки (обязательно белого металла - намек на "30 сребреников") советуют наклеивать скотчем на картонку.

В случае, если болванка чистая, на нее предлагают нанести нейтральную надпись - чтобы "не пошла в дело". Можно отправить и болванку с данными, но контент должен быть обязательно легальным.

Отправлять бандероль предлагается на официальный адрес РСП.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus