Линус Торвальдс получит премию фонда NEC C&C

image

Теги: Торвальдс, Linux

Автор ядра Linux Линус Торвальдс 24 ноября в Токио получит престижную премию фонда NEC C&C "За наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии, а так же вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни".

Автор ядра Linux Линус Торвальдс 24 ноября в Токио получит престижную премию фонда NEC C&C "За наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии, а так же вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни". Он стал одним из трех IT-специалистов, получивших премию C&C Prize в этом году.

Комитет фонда по награждению отмечает, что благодаря разработке Торвальдса, операционные системы на базе ядра Linux лидируют на рынке смартфонов (хотя это утверждение очень спорное, учитывая рыночную долю Symbian и iOS). По мнению комитета, Linux позволяет экономить расходы стран третьего мира на модернизацию, позволяет сделать ПК более доступными для граждан в этих странах. Так же, на Linux работают крупнейшие корпорации мира.

"Сегодня Linux - это суть и основа компьютерных вычислений, а Линус Торвальдс представляет одну из самых значимых технологий, родившихся в прошлом веке". "Сегодня постоянный вклад Линуса в Linux и в технологические инновации ценен как никогда", заявил исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин.

Кроме Линуса премия также присуждена Yasuhiko Arakawa и Hiroyuki Sakaki, за исследования в области квантовой оптики, результаты которых оказали существенное влияние на развитие современных оптоволоконных линии связи.


comments powered by Disqus