Турецкие хакеры взломали сайты правящей партии Германии

image

Сайты региональных отделений Христианско-демократического союза (ХДС) стали жертвами хакерской атаки и на протяжении нескольких часов оставались недоступными.

Турецкие хакеры атаковали сайты отделений Христианско-демократического союза (ХДС) в Гамбурге и Мекленбурге - Передней Померании cduhamburg.de и cdu-mecklenburg-vorpommern.de Об этом сообщила официальный представитель ХДС Кристина Хинце.

Желающие зайти на страницы гамбургского отделения ХДС видели лишь заставку с изображением герба Османской империи. Ее создатели назвали себя GHST61 & Emre Y. Неизвестные написали на странице на английском языке: "Привет, Гамбург! Мы из Турции".

Кроме того, хакеры оставили сообщение на тему интеграции мигрантов в Германии. "Где же толерантность? Где свобода вероисповедания? Почему вы видите соринку в глазу своего брата, но не замечаете бревна в собственном?", - говорится в послании.

Хакерская атака была осуществлена 19 октября. Сайт мекленбургского отделения ХДС был восстановлен уже к полудню, а гамбургского - несколькими часами позже. Полиция начала расследование.


comments powered by Disqus