Рэй Оззи покидает Microsoft

image

Теги: MIcrosoft, Баллмер

Из корпорации Microsoft уходит Рэй Оззи, занимавший с 2006 года должность главного специалиста по архитектуре программного обеспечения.

Из корпорации Microsoft уходит Рэй Оззи, занимавший с 2006 года должность главного специалиста по архитектуре программного обеспечения. Об уходе Оззи из Microsoft сообщил в открытом письме глава компании Стив Баллмер.

Когда именно Оззи покинет свой пост, не сообщается. В течение нескольких месяцев он продолжит сотрудничество с Microsoft для передачи части своих обязанностей. Между тем Баллмер подчеркнул, что не собирается искать нового главного программного архитектора.

Причины ухода Рэя Оззи из Microsoft не приводятся. Также в письме Баллмера говорится, что Оззи пока не имеет никаких конкретных планов относительно своего будущего.

Оззи пришел в Microsoft в 2005 году с приобретением компании Groove Networks и сыграл ключевую роль в развитии облачных проектов корпорации. Именно он отвечал за развитие сервисов Windows Live и облачных элементов Exchange и SharePoint. Он также был главным архитектором Azure, облачной платформы Microsoft. Билл Гейтс говорил, что Рэй Оззи - "один из пяти лучших программистов во вселенной".

Известность Оззи принесло приложение Lotus Notes, платформа для автоматизации совместной деятельности рабочих групп, позднее перекупленная у него IBM.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus