Вице-президент IDC ответил на письмо гендиректора Альт Линукс

image

Получен ответ вице-президента IDC на открытое письмо гендиректора ALT Linux в связи с публикацией результатов отчета IDC со сравнением совокупной стоимости владения свободного и несвободного ПО в школах.

Генеральный директор Альт Линукс Алексей Смирнов получил официальный ответ от Исполнительного вице-президента IDC Philippe de Marcillac, в связи с направленным ранее открытым письмом, которое было написано в связи с публикацией результатов отчета IDC со сравнением совокупной стоимости владения свободного и несвободного ПО в школах.

"Дорогой господин Смирнов,

Спасибо за обращение в IDC. Мы получили поставленный под сомнение отчет, и рекомендуем обсудить детально вопросы с Робертом Фаришем, Управляющим директором офиса IDC в России. Мы также хотим еще раз подчеркнуть, что опубликованные результаты не отражают официальной точки зрения IDC на предмет, поскольку подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам, что неоднократно заявляла публично наша собственная исследовательская команда".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Да зачем вам моё имя?
17-10-2010 22:50:43
подстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатамОтлить фразу в золоте! Это про все так называемые исследования, опросы, прогнозы и прочую чушь можно сказать.
0 |
Dehto
17-10-2010 22:51:28
То есть, как я понимаю, выбранная в IDC математическая модель очень весьма неустойчива по её параметрам? Капча призадумалась: 47575
0 |
18-10-2010 02:04:50
Выбранная IDS математическая модель соответствует запрошенным результатам. Напрягает кол-во новостей с подтекстом о том, что бюджетное бабло куда то утекает. Ладно бы в отечественную компанию, её бы всё равно наказали со временем (наши налоговики, фасовцы и обэповцы всех когда нибудь накажут), так нет же, за бугор, да ещё и кому... Знать бы ещё куда бы пожаловаться так, что бы это сработало, и по факту возбудили проверку! а то у меня складывается такое впечатление, что либо надо становиться мега популярным блогером и писать об этом, либо запостить обращение в блоги чиновников, которое наверное до них не дойдёт через режим премодерации.
0 |
18-10-2010 02:13:11
всмысле что по другому ну никак не достучаться. PS: как то попробовал электронное правительство в действии: написал в минсвязи на тему "не пора ли менять законы на тему правил установки и эксплуатации устройств радио связи работащих в частотных диапазонах 2,4; 3,6 и 5 ГГц"... и вопрос к почте России был. ответ пришёл через несколько недель, заказным письмом на почту!, о том что сей вопрос регулируется такими такими то статьями. будите здоровы. А так же, что часть вопросов была отправлена дальше по коридорам. ответы на оставшиеся вопросы пришли ещё через пару недель с очередной отпиской - мол вы ситуацию смоделируйте, а мы потом, если что, проверку проведём в сроки от 4 до 6 месяцев.
0 |
guest
18-10-2010 09:15:53
Если сама IDC заявляет, чтоподстановка значений различных переменных в модели может приводить к различным результатам, то спрашивается: "Нафига нужны такие исследования?!" И кроме как попыткой конкурентной войны их расценивать нельзя.
0 |
Антон
18-10-2010 10:21:00
Не понимаю почему до сих пор в обсуждении не прозвучало справедливое слово "проститутка"? Разве idc в этом не расписалась сама? Фактически так и есть-нам сказали что есть некая матмодель, пустая, с переменными, и в зависимости от того как её набить цифрами на вход-получается и соответствующий выход. То есть, кто бабу ужинает, тот её и танцует. Восновном ужинают бабу idc господа из мелкой мягкой шаражкиной конторки, очевидно.
0 |
Валерий_Шипков
18-10-2010 11:51:45
Явная заказуха. Я даже пьяным так по ахинейски не посчитаю. Мелкомягкие хотят бабла. Чувствуют, куда лемминги поворачивают. Но тут уже они ничего не смогут сделать. Время мамонтов прошло. Выживут только мелкие и юркие зверьки. Это - объективный исторический процесс. Бороться с этим можно, но глупо. Результат будет тем же.
0 |
08783
18-10-2010 20:47:21
Не забывайте о соблюдении стандартов, патентов, правообладателях, авторском праве, судебной ответсвенности за результаты... Так что "маленькие юркие зверьки" могут только отмывать(воровать)бабло под крупной крышей.
0 |
Страницы: 1  2