В США осуждены двое российских киберпреступников

image

Теги: США, киберпреступник, мошенничество

Суд присяжных в городе Оклахома-сити, штат Оклахома, признал двух граждан России виновными в мошенничестве.

Суд присяжных в городе Оклахома-сити, штат Оклахома, признал двух граждан России виновными в мошенничестве.

Как сообщается, обвиняемыми по делу являются 25-летний Дмитрий Кривошеев и 24-летний Максим Илларионов, проживающие в штате Флорида.

Суд признал россиян виновны в махинациях с банковскими счетами и в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения.

Согласно материалам суда, Кривошеев и Илларионов похищали деньги со счетов компаний. Для этого они взламывали компьютерные системы интересующих их организаций. Всего они похитили 1,3 миллиона долларов.

Кривошеев и Илларионов действовали не в одиночку. Присяжные заключили, что их, а также других проживающих в США россиян нанимали для того, чтобы они открывали счета, на которые поступали похищенные средства. Затем россияне должны были снимать деньги и распределять их между сообщниками.

Приговор осужденным будет вынесен в течение 90 дней. Кривошееву и Илларионову грозит штраф в размере до 250 тысяч долларов США, а также тюремное заключение на срок до 20 лет.


или введите имя

CAPTCHA
Int
17-10-2010 20:23:38
Так их нанимали открывать счета или они сами взламывали и похищали? Кстати, нервирует, что с утра по всем каналам их называют не иначе как хакерами, а потом, как синоним, называют преступниками. Можно подумать, что у слова хакер негативное значение. Хоть на этом сайте правильно написали.
0 |
x_x
17-10-2010 21:25:57
Меньше в зомбоящик пялься.
0 |