US Copyright Group угрожает судебным иском Media Copyright Group

image

Теги: пиратство, авторское право

US Copyright Group обвиняет своих коллег из Media Copyright Group в использовании "схожего до степени смешения" названия и аналогичной тактики работы с файлообменщиками.

US Copyright Group обвиняет своих коллег из Media Copyright Group в использовании "схожего до степени смешения" названия и аналогичной тактики работы с файлообменщиками. За досудебное урегулирование борцы с пиратами требуют у конкурентов 25 тысяч долларов.

Напомним, что US Copyright Group (USCG) известна своими массовыми исками и сбором средств с файлообменщиков в пользу режиссеров. В своей работе фирма активно использует тактику запугивания, когда любителям торрентов предлагают заплатить несколько тысяч долларов в качестве отступных под угрозой иска на более крупные суммы. Стоит отметить, что под торговой маркой US Copyright Group на деле скрывается маленькая адвокатская контора "Данлап, Грубб и Уивер", которая на практике вряд ли смогла бы довести до конца дела против десятков тысяч файлообменщиков, из которых они вымогают деньги.

Media Copyright Group (MCG) пока менее известна. Юридическую поддержку фирме оказывает чикагский адвокат по бракоразводным делам Джон Стил. Среди клиентов копирастической конторы - разнообразные порнографы, включая First Time Videos (производителя и распространителя "развлекательного контента" для взрослых с участием транссексуалов).

Первая претензия US Copyright Group состоит в том, что их коллеги используют в своих исках в точности те же формулировки, что и "Данлап, Грубб и Уивер". Вторая претензия состоит в том, что MCG использует наименование, "сходное до степени смешения" с USCG.

За оба нарушения борцы с пиратством грозят коллегам судом, но также предлагают за 25 тысяч долларов уладить дело без суда.

В ответ на это Джон Стил заявил, что решил передать материалы сразу федеральному судье. Дополнительно, компания обратилась к суду по поводу принятия решения о законности использования наименования MCG. Кроме того, Стил утверждает, что, подавая документы на регистрацию торговой марки, адвокат Дж. Уивер "совершил мошенничество", указав в заявлении, что USCG - "единственная компания подобного рода, насколько это известно заявителю". В свете изложенного, MCG требует компенсации судебных издержек и отмены регистрации торговой марки USCG.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus