IBM поддержала проект OpenJDK

image

Теги: IBM, Oracle

Накануне стало известно, что корпорация IBM решила поддержать проект открытой реализации Java от Oracle — OpenJDK.

Накануне стало известно, что корпорация IBM решила поддержать проект открытой реализации Java от Oracle — OpenJDK. Этот ход весьма интересен в контексте недавно начавшегося судебного разбирательства между Oracle и Google на почве проекта Apache Harmony.

Как сообщается в пресс-релизе, "компании сделают сообщество OpenJDK основным местом разработки Open Source-реализации Java SE".

Тем самым IBM сместила свои интересы, которые раньше лежали в области другой свободной реализации Java — Apache Harmony. Код Apache Harmony используется в мобильной Linux/Java-системе Android. Поскольку этот проект так и не получил сертификации от Sun Microsystems / Oracle за долгие годы своего существования, Oracle обвинила Google в нарушении ее патентов.

IBM, отказавшись от дальнейшей поддержки Apache Harmony, фактически поддержала Oracle с ее OpenJDK.

Тим Эллисон из проекта Apache Harmony так прокомментировал эту ситуацию: "Итак, что же будет лучше всего для экосистемы Java? Уверен, что жизненно важна совместимость, и правильный шаг — объединить ключевых разработчиков платформы над единой кодовой базой. То, чему мы научились при работе над Project Harmony, окажется ценным для OpenJDK, и я знаю о существовании большого взаимоуважения между инженерами IBM и Oracle".


или введите имя

CAPTCHA