Щеголев: Международный союз электросвязи способен управлять Интернетом

image

Теги: Щеголев, Минкомсвязи, интернет, ICANN, МСЭ

Администрация связи России высоко оценивает роль Международного союза электросвязи и выступает за его постоянное совершенствование.

Администрация связи России высоко оценивает роль Международного союза электросвязи (МСЭ) и выступает за его постоянное совершенствование. Об этом заявил в понедельник министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выступая на Полномочной конференции МСЭ.

"Высокая планка, которую всегда ставит перед собой МСЭ, требует постоянного совершенствования" этой организации, в состав которой входят 192 страны. Поэтому на нынешней конференции "важно пересмотреть основные инструменты Союза, чтобы сохранить стабильный и долговременный инструмент договорного характера", - сказал И.Щеголев. В частности, министр указал на необходимость подготовки таких документов, которые были бы "оперативно обновляемы, юридически значимы, но не требовали ратификации".

Огромное влияние Интернета, использование цифровых услуг и устройств в повседневном обиходе общества заставляет задуматься о проблемах информационной безопасности, отметил И.Щеголев. Государства-члены Союза обозначают широкий круг проблем в этой области - от этических норм при пользовании всемирной сетью до защиты от кибератак.

В выступлении министр подчеркнул, что МСЭ "способен обеспечивать выполнение таких задач международной государственной политики, как управление Интернетом, его развитие и защита интересов стран в корпорации ICANN".

"Россия поддерживает и будет поддерживать активную позицию МСЭ как ведущей международной организации в области инфотелекоммуникаций", - подчеркнул министр. "Это признанный и эффективный орган международной координации использования мировых ресурсов", - сказал он.


comments powered by Disqus